ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー オードトワレ > 口コミ一覧 > じゅり★☆さんの口コミ

じゅり★☆さん
じゅり★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/10 20:04:38

@コスメさんからいただきました。
ありがとうございます。

数年ぶりに口コミしようと思います。
これからまたぼちぼち手持ちのものを
口コミしようかな。。?

私たちの世代ではあまりにも有名で流行りすぎた逸品です。
ドラッグストアやバラエティストア、ネットで幾度となく目にしたこちら。
パッケージのお箱はふわふわしたベロア調なんですね。
そんなことも知りませんでした。

さっそくワンプッシュ。
あー、これこれ、いつもどこかで
感じたことのある香り。
懐かしいけど飽きの来ない優しく爽やかな甘さの香り。
トップのほんの一瞬だけレモンのような柑橘を感じることが出来ます。
このレモンは、つけた瞬間から去ってしまう香りなので
自分だけの、それともいつでも一緒にいるパートナーとだけ
楽しめるフレッシュさでしょうか。
この刹那的なスッキリした感じはプチサンボンに似ているかもしれません。
(プチサンボンについてもいずれ口コミ出来ればと思います。。。)

そのあとの変化はあまりないように思います。
ミドルからラストにかけて大変貌するものも好きですが、
こちらはスっとそのまま淡く消えてゆきます。

ところで、このパッケージ、ボトルから連想し、
実際に男性も多くつけていますので
(この香水がデビュー品、という方も多いのかな)
勝手に男性用と思っていましたがれっきとした女性用です。

トワレなので持続はあまりせず
リタッチされる方が多いかと思いますが
香りの広がり方は強いので
上手に纏いたいですね。

この夏はこの懐かしい香りを上手に取り入れていきたいと思います。

プレゼントと、久しぶりの口コミのきっかけをありがとうございました(^-^)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

じゅり★☆さんのクチコミをもっとみる

となりのとととさん となりのとととさん ほんのりと柑橘系っぽくて さわやかな香りで私は好きです。 夏…続きを読む
ひねずみさん ひねずみさん 香水をあまり持っておらず、春夏用に爽やかめな香りを探して、こ…続きを読む
アルカリイオンの藤子さん アルカリイオンの藤子さん ドルッチェ&ガッバーナ ビューティー ライト ブルー オード…続きを読む
霜降り明星さん 霜降り明星さん 『香水』が耳から離れず思わず購入しました。素敵な香りです。続きを読む
yolaさん yolaさん @コスメのプレゼント企画で頂きました。 シトラス系のとても…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー オードトワレページの先頭へ