ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー オードトワレ > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/31 23:49:26

今世紀最初の年、2001年に誕生して以来のロングセラー。
ドルガバの代表作にして、夏の定番フレグランスの筆頭とも言えるのが、このライトブルーEDTです。

これとは別に、曲線的なボトルのプールオム(男性向け)も存在しているものの、こちらの方を好んで使う男性も多いそうで、
老若男女やシーンを問わず、様々な方に使いやすい香りと言えます。

夏向け香水といえば、シトラス系またはアクア・オゾン系が多いですが、この香りのメインは、爽やかな酸味が特徴の「グラニースミス」という青林檎とレモンの二枚看板で、どちらのパターンにも当てはまりません。
なので、シトラス一辺倒なのはあんまり…という方や、瓜系は苦手という方でも、これなら大丈夫かもしれません。

ベースのムスクも割と存在感はあるものの、甘い香りが目立ちやすい私の肌でも、何故かモワッとした感じにはならないのが不思議。
そういう香り方だから、男性にも使いやすいのでしょうか。

• 2021-07-31 23:49:25 by ARiAさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ARiAさんのクチコミをもっとみる

おっさんXさん おっさんXさん 3年ほど前に購入し、数か月ほど使っていました。 きっかけは香…続きを読む
バニショコさん バニショコさん さっぱりしていて好きです 清涼感のある香り。 1プッシュが…続きを読む
なりぃ18さん なりぃ18さん 店頭であれこれかぎまくって、どれがいいのか分かんなくなった結…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ライトブルー オードトワレページの先頭へ