CA101 / ウォッシングミルク 口コミ

アットコスメ > CA101 > ウォッシングミルク > 口コミ一覧 > you2345さんの口コミ

you2345さん
you2345さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/29 09:45:36

1本使い終わりましたので、評価をします。

年中毛穴の汚れに悩まされていて、液状の酵素洗顔で、乾燥しない!というところに引かれて購入。
最初に使用したのは冬だったのですが、ものすごく乾燥してしまい、夏まで温存していました。

◆テクスチャ
こってりとした乳液状のテクスチャ。

◆香り
酵素?の香りがします。
慣れてしまえば気になりませんでした。

◆使用方法
ポンプ式の容器なので、1プッシュ分(1円玉より小さいくらい?)を、手に取り、
よくあわ立ててから、ぬらした顔に泡を乗せていきます。
ちなみに、手で泡立てるのはコツがいるので、ネットを使用することをお勧めします。
ネットを使うと、ものすごくキメが細かくて、弾力のある泡が出来上がります!
私は泡全体で顔を覆った後は、30秒から1分程度放置し、
その後、ぬるま湯で洗い流していました。
(肌をできるだけこすらないために)

◆使用感
洗い流した後の肌は、クスミがぬけて、白くなります。
あと、触るとしっとりもちもち。
その後の化粧水の入りは、特によいとは感じませんでした。
また、冒頭に書いたように、冬だと洗いあがりの乾燥が気になりました。
残念ながら、期待していた毛穴への効果はあまり感じられず。

◆総評
夏の洗顔としては、ものすごく好き!です。
ネットを使うともこもこで、1分放置してもへたらない泡が簡単に作れますし、
洗いあがりのくすみぬけも気持ちいい!
1本で朝晩使って2ヶ月持つと思えば、価格(税込み:3,990円)も高くはないのかもしれません。
が、他の洗顔料と使い分けをしている&夏限定で使用したい私としては、もっと容量が少なくてもお手ごろ価格で手に入るほうがうれしい。
是非、半分サイズを販売していただきたいです!

you2345さんのクチコミをもっとみる

さゆっぴさん さゆっぴさん かなり前ですが、@コスメのプレゼントで当選し、 現品を頂きま…続きを読む
kimichan4649さん kimichan4649さん @コスメのプレゼントで頂きました。 有難うございます。 香りが…続きを読む
SAKI★さん SAKI★さん プレゼントで頂きました。洗い心地が凄く気持ち良かったので朝・…続きを読む
郁江☆さん 郁江☆さん  10mlで10回分って記載があったけ実物をみて コレで10回分…続きを読む
★たれたれぱんだ★さん ★たれたれぱんだ★さん 10回分315円のサンプルを購入してみました。 酵素洗顔料とい…続きを読む

CA101について

ウォッシングミルクページの先頭へ