ラッシュ / 肌のオアシス 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 肌のオアシス > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/3 19:15:16

お気に入りのクリームです。

以前は「楽園」を使っていましたが、どうも肌に浸透している気がせず、また乾燥を感じるようになったのでもう一段階しっとりとした「肌のオアシス」にシフトしました。

まず蓋を開けてびっくりしたのは、その色、そして香り。
滑らかだけれどこってりとした薄茶色のクリームで、ゴボウのような強い香りがします。
よくよく嗅ぐと、バラの香りなんだな、と分かるのですが・・・。
毎回顔に塗る度にウッ・・・ときますが、段々慣れてきました。

クリームの使用感はと言いますと、
「楽園」よりも重く、油っぽさがあります。
一度に顔に塗り広げるとテカテカになりますが、米粒2〜3粒分程を手の平に伸ばして温めてからハンドプレスして顔に塗布すれば馴染みが早く、テカリません。
肌を触ってみて、油分が足りなければまた少量を取ってハンドプレス。
この繰り返しで肌はべたつかず、しっとり滑らか、そしてふわっふわになります。(バラは肌理を整える作用アリ)
逆に塗りすぎてしまった場合は、軽くティッシュオフすれば余分な油は取り除くことが出来るので私は化粧前にも使っています。

また、材料の一つにある月見草オイルはアンチエイジング効果があるといわれているので、私はこのクリームを首元まで塗り広げています。
しっとりと保湿出来ますし、クリームが丁度マッサージも出来る硬さなので顔から首へのリンパマッサージもOKです。

このクリームを使い始めて肌が柔らかくなり化粧ノリも良くなったのでなくなったらまた購入します。

• 肌のオアシス by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

床さん さん 3年前に購入して使用して以来久々に購入しました。 ここ最近、…続きを読む

ラッシュについて

肌のオアシスページの先頭へ