本島椿 / 純椿油 口コミ

アットコスメ > 本島椿 > 純椿油 > 口コミ一覧 > ゆかりん283さんの口コミ

ゆかりん283さん
ゆかりん283さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 06:45:05

大島椿が@コスメで大人気なのと、椿油は髪だけでなく顔にも濡れると知って、椿油が気になってました。
実は中学生のころ、大島椿を使ってたのですが、使用感が重く当時はすぐ使うのを止めてしまったのですが、今はもうオバチャンだし、たぶん感じ方も違うだろうと。

家に馬油などもあったので、なかなか椿油を試す機会もなかったのですが、あるとき店頭で見かけて、どうせすぐ飽きそうだし椿油の中でいちばん安かったこちらを購入しました。

私は元々肌に特に悩みもなく、余計なものは付けない方がいいだろうという考えなので、基本的に夜は何もつけないので、お風呂あがりすぐに(時には浴室に持ち込んで)手・肘・膝・髪にこちらを少量つけ、椿油が付いた手で顔を抑える程度です。
つけると案外サラッとしていて、馬油より付けやすいです。
髪も扱いやすくなったしトリートメントを使わなくてもツヤやサラサラ感など申し分ありません。
顔には付けるか付けないかくらいなのに、肌ツヤや血色観が明らかにいいです。
家事の合間にハンドクリームを塗って料理をするのに抵抗があるので、こちらはいいと思います。

主人の硬くて寝癖が付きやすい髪に寝る前に着けるようにしたところ、寝癖がほとんど付かなくなったのには驚きました。

馬油のように寒い時期に固まったり暑いと溶けることもないし、質的にも椿油のほうが私には合ってるかも。
今はメイク落としは薬局で売ってるオリブ油なんですが、終わったらメイク落としも椿油でしたいです。

今回は店頭で見た小さめサイズを購入しましたが、次は割安な大きいサイズを購入するつもりですが、毎日使ってますが中々減りません。

ゆかりん283さんのクチコミをもっとみる

キンキキさん キンキキさん 椿油100%、椿の実を絞った油そのままで、 添加物一切無し・無香…続きを読む
花四葉さん 花四葉さん 年令とともに髪の毛のうねりが出て来て、困って居た所、 母が、…続きを読む
ライム&オレンジさん ライム&オレンジさん 大島椿を1本使い終わり、次のを買いに行ったら、大島椿が無く(…続きを読む

本島椿について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン