レコンテ / レコンテビオソープ 口コミ

アットコスメ > レコンテ > レコンテビオソープ > 口コミ一覧 > yUkO+゜さんの口コミ

2016/1/21 03:08:34

最近もっぱら口コミが出てこないですねぇ。
たまーに、見てみるんですが(笑)

今まで3年ほど、きんごきんごを使っていましたが(シラス洗顔 使ってみんしゃいよか石鹸 のようなもの)。気に入ってましたがもうすぐ使い終わるしマンネリ気味だったので気分を変えたくてこちらを使い始めています。

使うのは何年ぶりでしょうか。10年ぶり?
懐かしいですね。まだ若い頃、訪問販売で大金注ぎ込みました(^_^;
ビオソープだけは好きだったので(高いけど)、半年くらい持つので1ヶ月1000円だったら、そこまで取っ付きにくい金額でもないかも!?と思いまして。

今は楽天でも買えるからいいですね。セールスもないのでストレスフリーです。
しかも美容ドリンクとトラベルセットと泡立てネットがおまけでついてきました。

手持ちの泡立てネットより、付属の泡立てネットの方がきめ細かい泡になりました。

独特の香りにもホント癒されます。
もっちりふわふわの相変わらず気持ちいい泡です。

洗顔後は、キュキュっとなるわけではないですがさっぱり気持ちいいです。かといって突っ張らず(すぐ次のステップに行くから気にならず)。

肌もいい感じに落ち着いているし、痒くなることもないし、刺激もないし、
高い石鹸なので、使い続けて肌がきれいになっていったらいいなぁ。

とりあえずレコンテは酵素洗顔なので、ターンオーバーが正常に整ってくれればいいかなぁと思います。

頑張って使いきるぞー!

購入場所

効果

商品情報
レコンテ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

yUkO+゜さんのクチコミをもっとみる

レコンテについて

レコンテビオソープページの先頭へ