摩耶堂製薬 / ネオ小町錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 摩耶堂製薬 > ネオ小町錠(医薬品) > 口コミ一覧 > mikumeiさんの口コミ

mikumeiさん
mikumeiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/30 09:42:54

皮膚科にも通ったし、つるつるサプリ、クリアステップ、クリアコントロール、アクネブロック・・・などなどニキビに効くというものは、たいがい試しましたが、こんなにマイナーなものが一番効くとはっ!!!

アクネブロックでかなりニキビは治まってきたんですが、あまりに高いので続けられない!とネットで色々検索した結果、この「新ネオ小町錠」にたどり着きました。

このお薬は漢方とビタミン類を絶妙なバランスで配合しているらしく、効能を見ると
ニキビ・吹き出物・シミ・そばかす・色素異常沈着・じんましん・湿疹・皮膚炎・あせも・アレルギー体質・しもやけ・あかぎれ・・・」
と本当に皮膚だけのために作られたものなんです。

1回3〜5錠を1日2〜3回飲みます。
最大1日10錠みたいです。
真緑のちょっと大きめの粒です。

最初は本当に効くのかなぁと疑いつつ、飲んでいたら2週間でほとんどニキビがなくなりましたぁ!!!
ニキビもなくなって凸凹のないツルツルなお肌に久々に出会えました。

初回は130錠入りのものを通販で2800円くらいで買いましたが、2度目はセットで4ヶ月分くらいを13000円で買いました。1ヶ月3000円弱なら、アクネブロックの半額だし、漢方にしては激安なんじゃないでしょうか?

しかも、ニキビだけじゃなくシミ・そばかすにも効くっていうんだからかなりお安い。

実際ニキビも減ったけど、色が前にも増して白くなった気がします。

下↓の方は浄化作用が強いとおっしゃっていましたが、その点はあたしはまだ感じられないです。

あたしはニキビが出来る体質なのに、お菓子が大好きなんです。
それをずっっと我慢してたけど、このお薬と出会って気がゆるみ、最近めちゃめちゃチョコを食べてしまいました。それでも大きいのは出来なくてアゴにちょこっと赤ニキビが出来るくらいで終わりました。

お菓子を我慢していたストレスが、逆にニキビを作ってしまっていたのかもしれません。
チョコが直接ニキビの原因にはならないってお医者さんも言ってたし・・・。

別にマヤドーの回し者でも何でもありませんが、あたしにはピッタシ合いました。
ただ、トゥヴェールもそうでしたが、最初劇的に効いても慣れてくると、あんまり効かなくなってしまうのがコワイ。漢方よ、ずっと効いておくれ。副作用も今は、まったく感じないですが若干コワイ。

mikumeiさんのクチコミをもっとみる

akirasnさん akirasnさん ニキビなんてほとんどできなかったのに1年程前から顎や口周りに…続きを読む

摩耶堂製薬について

ネオ小町錠(医薬品)ページの先頭へ