ゲラン / シャリマー オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー オーデパルファン > 口コミ一覧 > だなゑさんの口コミ

だなゑさん
だなゑさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/19 08:44:23

当たり前なのでしょうが、シャリマーはジッキーにとてもよく似ています。
ジッキーはお転婆で、サバサバと若々しい感じ。
それに甘さを加えて、エレガントな大人の女性になったのがシャリマー。
サムサラとよく比較されるようですが、、、比べるならジッキーです。

ジッキーはラベンダーやローズマリーのハーブの爽やかさが際立つけど、シャリマーのスタートは煙たいレザーに軽いお香の香り。嫌じゃない。かなり手強い第一印象。

中盤からのふわふわした淡いバニラは、ジッキーの双子の姉なのか。
それともジッキーが大人になったのがシャリマーなのか。
ルールブルーの淡いバニラとも似ているけど、ルールブルーはレトロなバニラ。
シャリマーとジッキーのバニラには、レトロ感のない女性らしい優しさが感じられます。

シャリマーはお寺そのもの!という意見もあるようですが、オリエンタル全開ではありません。そもそもこんなおしゃれなお寺なんて、あるのでしょうか??
シャリマーのオリエンタルは、バニラなどとのバランスが精巧に取られていて、オリエンタルだけ突出していません。個人的にオリエンタル大全開だと思うのは、ルールブルーのオープニングや、ダナのタブー(タブーは私にとってはほとんどお線香)。

「シャリマーは愛の殿堂」なんて聞くと、どれだけおどろおどろしい濃厚な媚薬なのかと思いきや、そんなことはなく、エレガントで大変上品かつ嫋やかな香り。

サムサラの方がシャリマーよりずっと濃厚な甘さと白檀で、力いっぱい愛とオリエントを主張します(サムサラ大好きです!)。

お風呂上がりやスポーツ前につけてさっぱりできるのがジッキー。
デートで男性の妄想を掻き立てたい時はサムサラ。笑
エレガントで手強い大人の女性を演出するのがシャリマー。
こんな感じでいかがでしょう?笑
そしてルールブルーは、自分の時間を大切にする時の香りかな。

*******

香りと記憶は密接しています。

20年前のちょうど今頃。
私は遠い国で、一世一代の(と当時は思っていた)恋にけりをつけました。
土地に伝わる復活祭の甘いお菓子を一人、広場で食べ、
タバコフラワーの香水をまとっていました。
幸いこの香水は廃盤になり、辛かった記憶を思い出す機会はもうありません。

シャリマーには、穏やかな優しい愛だけを記憶していけますように。

だなゑさんのクチコミをもっとみる

チッチ・☆゚:*:゚さん チッチ・☆゚:*:゚さん 柑橘とバニラということで、口コミを見て気になり購入しました。…続きを読む
セキセイメンマさん セキセイメンマさん 濃厚で官能的、重たい部類の香りだとは思いますが、安香水とは全…続きを読む
☆みーわ☆さん ☆みーわ☆さん 始めてのクチコミは、お気に入りのシャリマーに決定です!!てい…続きを読む
メアリー・マグダレンさん メアリー・マグダレンさん カウンターでシャリマーのパルファン・オードパルファン・トワレ…続きを読む
シャリマー オーデパルファンページの先頭へ