ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > あゆmixさんの口コミ

あゆmixさん
あゆmixさん

2011/7/16 13:50:07

オイルクレンジングから肌に良いクリームクレンジングに変えるために、クチコミをいろいろ見てみて、こちらの商品を買ってみました\(^o^)/
使い始めて2週間くらい経ちました!

ずーっとオイルクレンジング派だった私。理由は、キレイにメイクが落ちると思ってたから。でも肌に良くないと聞いて、それと、確かにメイクはよく落ちるけど、乾燥するし、余計に角栓も酷くなってきた気がするので、こちらに変えました♪♪

今まで買ってたクレンジングの3倍くらいの値段ですが(笑)、これ気に入りました\(^o^)/
私は1260円くらいで購入しましたが、たっぷり入っているので、コスパはいいと思います!
私はアイメイクも、アイシャドウ、アイライン、マスカラ(マジョマジョのやつ)としっかりめにしてますが、ちゃんと落ちます(^^)

使用方法↓↓
乾いた手と顔じゃなきゃダメなので、私は洗面所でメイクを落としてます。
まず、アイメイクの上にクリームをポンポンと置いて、軽くなじませておきます。
次に、おでこ、鼻、ほっぺ(ここは上下2カ所)、あごにクリームをポンポンと置いて、メイクになじませていきます(こうするとなじませやすいです)。
そして、顔全体にクリームがなじんだら、顔の中心から外に向かってクルクルとマッサージします。
乳化して指先が軽くなったら、最後にアイメイクを落とします。こちらもクルクルしてるうちにキレイに落ちます!ただ、クリームがアイラインとかで黒くなるので、すすぐ時にキレイにすすがないとダメです。
すすいだ後は、洗顔料で普通に洗顔します。

効果・使用感↓↓
今までオイルクレンジングでさっぱり系だったので、最初すすいだ時はしっとり感に違和感を覚えましたが、今ではもうこのしっとりツルツル感がたまりません(^^)♪♪
香りも心地よい感じで、私は癒されてます。
後で洗顔してもしっとりのまま!なのにヌルヌルしてるわけでもない!
乳化してきたころに、角栓がポロポロ取れてきます♪♪この瞬間が気持ちいいです♪♪
マッサージも兼ねてクレンジングしてるので、顔色も良くなりました!肌が柔らかくなってきて嬉しいです\(^o^)/

こんな感じで、毎日のクレンジングが楽しみになりました\(^o^)/

※画像はしばらく使った後の状態です。

• 2011-08-09 18:08:35 by あゆmixさん

あゆmixさんのクチコミをもっとみる

わりと敏感肌子さん わりと敏感肌子さん ミネラルコスメ、石鹸落ちコスメの方にはいいのかも。ウォーター…続きを読む
しあゆうこさん しあゆうこさん 使いはじめて二週間くらいですが、 なんとな〜く、洗い流した直…続きを読む
*さやきち*さん *さやきち*さん 25歳になって初クチコミ☆ 今までビオレのこくリッチクリーム…続きを読む
○。愛音。○さん ○。愛音。○さん 大きいのでたっぷりと使えるのが良いです。 クルクルマッサージ…続きを読む
☆関 美波☆さん ☆関 美波☆さん クリームメイク落とし初挑戦です。 う〜ん…やはりオイルクレ…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ