2e(ドゥーエ) / 日やけ止め ノンケミカル 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 日やけ止め ノンケミカル > 口コミ一覧 > +雛+さんの口コミ

+雛+さん
+雛+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/27 21:38:01

以前使っていたフェアクレアの下地で焼けた気がして急いで日焼け止めを探し
こちらにたどり着きました。処方箋を出すような薬局で購入。

私はこれと言って敏感肌ではないですし、わりと肌は強いほうですが
日焼け止めの肌への負担が気になるし出来れば肌に優しいもののほうが
安心なので、成分等は実はあまり気にしないほうですがノンケミで高SPF&PA
だったのでこれに決めました。

口コミで白くなる!という意見が目立ったので心配でしたが全然許容範囲。
むしろ、ノンケミじゃなくてもこの位白くなる下地や日焼け止めって
わんさかある気がします…
私は色白でもないですが、ほんのりワントーン明るめになる程度です。
元が青白い人には白浮きしたように感じちゃうのかな…?

テクスチャーはどちらかというとかためです。
するすると伸びないので叩き込むようにして塗ってます。
こってりめなのでべたつきを感じるひともいると思いますが
高SPFなのに全く乾燥を感じず潤うのはすばらしいです。

この上から休日はベビパだけですませてます。
すごく透明感が出るので気に入ってます。
毛穴カバー力はなしに等しいですが…
崩れないし、とにかく楽!

でかけるときはこの上からエスティのクリームファンデを使用してますが
重いです…この季節には重い…
でもちゃんと塗ってる感じが日焼けを防いでくれるような気がして
安心できるといえば我慢出来ちゃうかも。

ノーファンデ派の方には、潤うし崩れないのでおすすめです。
ファンデを重ねるにしてもパウダーなら軽くていいかもしれませんが
クリームとなるとちょっと厳しい!

焼けないという意見を聞いたのでかなり期待しています。
これで焼けなかったら★1つ追加したいと思ってます。

**追記**

様子見てますが、他日焼け止めを塗ってる腕は焼けているのにこれを塗っている
顔は全然焼けてません。これはすごい。
なのにクレンジングもちふれのウォッシャブルでちゃんと落ちるし、
どうしてもファンデのせたい場合はこれの上にベビパ、その上に
パウダリーファンデでサラっとするし仕上がりがきれいで
なじんだときのナチュラルなのにきれいな所がかなり気に入ってます。
リキッドやクリームファンデとはあまり相性がよくないかもしれませんが
簡単休日メイクに重宝しています。
★4→5にあげます。

+雛+さんのクチコミをもっとみる

*ned*さん *ned*さん ノンケミカルでお肌に優しく、 紫外線もしっかりカットしてくれ…続きを読む
アリサ444さん アリサ444さん サンプル使用でしたが調子がよかったので、現品購入です。 と…続きを読む
kameyuさん kameyuさん 日焼け止め特有のニオイが全くありません。しかも肌にとても優し…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

日やけ止め ノンケミカルページの先頭へ