コスメデコルテ / ザ・ハイドロサイエンス クリーミィ ウォッシングミルク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ・ハイドロサイエンス クリーミィ ウォッシングミルク > 口コミ一覧 > プチタレさんの口コミ

プチタレさん
プチタレさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/29 15:21:24

デビューキットに入っていたものを使用。
デコルテは大好きですが、洗顔との相性は今ひとつ。「乾燥しない、肌に優しい」と評判のAQの洗顔料でもピリピリとした刺激を感じてしまいます。

こちらも同様です。私は唇がすごく弱いのですが、これで顔を洗うと、唇の周りにピリピリとした刺激を感じ、痛痒くなってしまいました。
唇周辺以外は全然問題ないのですけれどね。
調子が悪いときだけかな?と思いましたが、何度試しても、やはり唇周辺はダメみたいです。

泡立ちは好みです。皆様も書かれているとおり、モチッとしっかりした泡ではなく、どちらかというとフワフワと頼りなげな泡ですが、泡自体に弾力があるためか潰れてしまうことはありません。
個人的に、最近はこういった泡が好みなため、とても気に入っています。

香りも穏やかなんだけどリラックスできて好み。
洗い上がりは、さっぱりしすぎず適度な潤いが残っています。コーセー、アルビオン系の洗顔料って、どれもツルッとした後肌になりますね。
フカフカでもなく、スベスベでもなく、ツルッとした感じ(分かっていただけます?)

唇周辺に刺激を感じる以外は、とても気に入っています。(真冬は乾燥すると思いますが、それ以外は使えそう)でも、とにかくその刺激が半端ではないので、現品購入はしません。

厳しい評価となりましたが、肌に合わないのであれば仕方ないかなぁと思っています。

プチタレさんのクチコミをもっとみる

ぶっきいさん ぶっきいさん たくさんの方が書いているのですが、泡が荒くて緩いです。 香り…続きを読む
すいちんさん すいちんさん キットにはいってたのを使用。 あわ立てネット使用ですが、泡は…続きを読む
まーぷさん まーぷさん キット使用ですが、バラで口コミしておきます。 よい点として…続きを読む
ザ・ハイドロサイエンス クリーミィ ウォッシングミルクページの先頭へ