メイコー化粧品 / ナチュラクター カバーフェイス 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > ナチュラクター カバーフェイス > 口コミ一覧 > 男はロマンだぜジュダルちゃんさんの口コミ

男はロマンだぜジュダルちゃんさん
男はロマンだぜジュダルちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 07:32:57

162コントロールと141ナチュラルを使用しています。
眼窩にたるみ?が原因か、段差があり、そのせいで黒クマができています(20代前半の頃からあったものなので生まれつきかもしれませんが)。
チークを塗って隠したり、コンシーラーを塗り重ねて隠したり等、この黒クマと決別するために色々なことを試してきました。
しかし、どれも改善に至らず、上を向けば消えるのに正面を向くと薄らとクマがあるせいで、同年代の方よりも老けて見えるのが嫌で堪りませんでした。

そんな時にたまたまAmazonでこちらの商品を見つけました。
クマ隠しや男性の青髭隠しにとても良いそう。
どうせまた私の頑固な黒クマは消せないんだろうなと諦めつつも162コントロール(めちゃくちゃオレンジなの)と、その他のシミソバカス隠し用に141ナチュラルを購入。
990円というお手頃価格が2個買いの衝動に走らせました。

メイクの流れとしては下地の後に、162コントロールをコンシーラーブラシにとって黒クマに塗り、リキッドファンデーションで全体をメイク(162を塗った上にも塗ります)、その後、141ナチュラルを気になるシミソバカスに塗って、黒クマの上にも塗ります。水で湿らせたメイクスポンジでトントンと馴染ませていき、最後にお粉をのせて終了。

個人的には完全に隠せた!というわけではありませんが、従来よりもかなりマシになったと思います。黒クマでない人であれば普通に隠せそうなカバー力はあります。
スポッツカバーコンシーラーよりもコンシーラーの質としては少し緩め。ブラシにとって塗りやすいです。目元は時間が経つとシワに入り込んできますが、それはどれも同じだと思うので気になりません。
141の方は、普段使っているリキッドファンデと色がぴったりで、ほぼ同じ色でカバー力を上げることができたので本当に最高!
カバー力も高いので、一度の使用量は多くなく、全然なくなりそうにありません。これで990円とかコスパ優秀すぎでは?

私の生活には絶対になくてはならないアイテムになりましたので、メイコー化粧品さんにはこちらをずっと製造していただきたいです。
鏡を見る度にげんなりしていた気持ちが晴れやかになりました。
本当にいいお品をありがとうございます。

※参考までにビフォーアフターの写真を貼っておきます。赤い丸が付けてあるのがビフォーのすっぴんです。赤丸部分が黒クマになります。

• 2022-08-09 07:32:57 by 男はロマンだぜジュダルちゃんさん
  • 2022-08-09 07:32:56 by 男はロマンだぜジュダルちゃんさん

男はロマンだぜジュダルちゃんさんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

ナチュラクター カバーフェイスページの先頭へ