MISSHA(ミシャ) / 美思玉容散 保緞フォームクレンジング 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思玉容散 保緞フォームクレンジング > 口コミ一覧 > りりまゆママさんの口コミ

2009/1/6 02:51:03

美思シリーズのクチコミがよかった記憶があったので、とりあえず切らしていた洗顔フォームとして明洞のお店でこちらを購入。

まず1週間くらい使用しましたが、漢方・高麗人参系の匂いが慣れません。(重々承知で購入したにもかかわらず・・・。)ただ、一緒に買った先輩は匂いは慣れたので大丈夫との事。

結構洗浄力も高いと思います。私は今まで、弱酸性もの等(ファンケルやエポラーシェの洗顔石鹸)で泡の状態で1分くらい置いたままにする“泡パック”に慣れていた為、こちらを使って同様にするとしばらくしてかなりピリピリしてきます。(“フォームクレンジング”という名前だと認識していなかった為、クレンジングピーリングで鼻の頭をゴシゴシした後知らずにこの商品を使って鼻周りがピリピリ真っ赤になった時は焦りました。)

ですので夜用として使うのがベストのようですね。
(朝は有馬温泉の石鹸で洗顔し、使い分けています。その点、普段私のリピートしている商品では朝・夜と使い分ける必要がない為、リピは微妙です。)

使用量はごく少量(細いチューブですが1cmも出すかどうかの程度で充分)なので長持ちしそうです(笑)。使用感はキュツキュツとつっぱる手前の感じです。お値段も韓国ウォン安&sale中だったので数百円で買えたと思うので、日本のメーカーだとこの実力でこのお値段の商品はあるのかな?というのが感想です。
蓋は回すタイプなので面倒なのがマイナス点。お値段安いので仕方ないのかもしれませんが・・・。

りりまゆママさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

美思玉容散 保緞フォームクレンジングページの先頭へ