MISSHA(ミシャ) / 美思玉容散 保緞フォームクレンジング 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思玉容散 保緞フォームクレンジング > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/29 23:41:20

ずっと洗顔に固形石鹸を使ってきましたが、泡立てるのと管理が面倒になり、久し振りに洗顔フォームを買ってみました。
大のお気に入りの玉容散の中で、これだけまだ使ったことがなかったんですよね。
評判通り、よく泡立ち、潤いを残した洗い上がりで満足です。使う量は、小豆粒大で十分です。大容量なので、当分使えそう。安いのもいいですね。

この冬は、久し振りに玉容散をライン使いしていますが、やはりいいですね〜。この値段でそれなりの効果を実感できるものは、あまりないと思います。全く乾燥しないし、本当に優秀!
しかし、以前からの噂通り、玉容散のほとんどの商品が販売終了とのこと。このフォームクレンジングは残るようですが、時間の問題でしょうか。韓国で生産終了なので仕方がないですが、廃盤は残念。
ミシャとしては、後継ラインのエイヒョンへの移行をすすめたいようですが、全体に値段が高いし、玉容散の方がよかったという声が目立つので、あまり使ってみる気になれません。
基本的に去り行くブランドは追い掛けない主義(というほどでもないけど)なので、またいいものを探したいと思います。玉容散の廃盤と共にミシャとの縁も遠くなりそう。お世話になりました。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

美思玉容散 保緞フォームクレンジングページの先頭へ