エクセル / グラデーションチーク N 口コミ

アットコスメ > エクセル > グラデーションチーク N > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/9/28 01:05:25

びみょうに名称が変更し なんかよくなったらしい!
エクセル グラデーションチーク Nです(*^^*)

これはねエクセルコーナーでひときわ目をひいてしまう いつみてもキレーなヨコシマなやつwです

この度めでたく?新色がでたとか?
したら 試さないといけないねえ(^.^)
ではさっそく

03ブラッサムピンク
04マンダリンオレンジ
05アップルレッド
が新色ですよ!ブースにはローズピンクとアプリコットピーチもならんでますが これは既存色のリニュです(^-^)

リニュといっても素人目にはなんも変更点はわかりません。いつもの4色グラデプレストパウダーです。

さてと ハケがあるね 天然毛らしい ちょっと硬いなこの毛は(..)まあ とりあえずハケでさっと とりまー! 落としてしまった(TT)

そしたら マウマウ(((・・;)粉が舞う
ちょっとひさびさの舞う舞う粉シリーズでしたよwww
気を取り直して ハケでとりなおし 腕にテスター やっぱりちょっとマウマウw ハケでは薄くふんわりつきました

せっかくかわいいポップなお色なんでこれはしっかり色みたいよね?
ということで指づけしました(^^)vよ

指でとると ちょっと粉質かわったのがわかるかな
いままでのにくらべると すこーししっとり目にかんじます。
腕にぬると 肌に粉がしっかり乗る感じ。いままでのほうがパサパサかなφ(..)
ラメ感は入ってるわりには あんまり感じないマットにみえる
HPによるとエクセルゴールドというのが配合されてるらしい←ゴールドラメということかな?

肌に乗るぶん発色はよいね。ハケではふんわりニュアンスだったから この発色にびっくり! エクセルゴールドが顔明るくみせるとあるが、これはこの3色は秋にでたリニュ新色とは思えない明るく彩度が高い色(^-^)/

たしかに今年の秋にでたチークって けっこうガーリーで 発色よくて 春夏に使いたくるような 明るい色がたくさんででている(^_^)/~~ 目元がくらくなるから頬は明るくしようね(^-^)ってことなのかな?

写真は色をみせるためはっきり塗りましたが いまどきならば マウマウハケで下の濃い色2色をチーク位置にかるーくのせ まわりを上の薄い2色でぼかしたら それっぽくなるわ\(^-^)/←それってw

一応上の薄い部分はハイライトにもつかえるということなので ウーン(*_*)もうちょっとツヤがあったらなー
上の2色はつややか 下の2色はマットな高発色となってるので もうちょっと差がほしかったな 全体的におんなじツヤおんなじラメにみえる(^^;

ま やわらかいブラシでクルクルしたらツヤがでそうだけどね このハケだと肌に負担かかりそうた(^o^;)

うん 色はどれもかわいく 発色もよさそうだし こういうヨコシマシリーズは見た目好きなんで商品としてはよいんですが(^-^;
あんまりその リニュしたのか?わたしにはわかりにくいですw

エクセルさんは粉物はヒットが多く アイシャドウの質なんかほんとベルベットみたいたし これももっとよくできそうなんだけど(^o^) なだけに もうがんばれ ですかね!もうちょっと細かい粉にするとか 粉とび減らすとか ね(^-^)/

粉の肌のりはよいですが写真でもわかるように粉っぽさあるので チークとして使用する場合にはクリームチークなどベース仕込みをしたほうがこれからの季節安心ですかね。
エクセルのアイシャドウベースとか?いいかもね(^-^)

お値段もわりとよろしいので エクセルさんよろしく(__)
でも好きだから 新色買うよ(^-^)/

写真は右からブラッサムピンク マンダリンオレンジ アップルレッドです

• 2012-09-28 00:20:19 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

グラデーションチーク Nページの先頭へ