ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > ならんじゃさんの口コミ

ならんじゃさん
ならんじゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 15:58:31

#224 スイミングプール

カラースタイリストさんにタッチアップして頂き購入。
春に続き夏のコレクションもとびきり可愛いです。
こちらはパステル系のブルーがメインのグラデーション。

タッチアップ手順は
1.アイグロス#020(シルバー)をアイホールに下地として入れる
2.アイグロス#220(ライトブルー)を目尻側中心に際へ入れる
3.ネイビーのライナーでラインを上下共に入れて囲む
4.こちらの真ん中のブルーを目尻側の際へ上下共に入れる
5.左下ブルーグリーンを目頭側際へ入れる
6.左上ピンクを下まぶたに入れる
7.右下ベージュを眉下へハイライトとして入れる。
8.限定ライナー#258を今回のコレクションのモデルさんのように上瞼際へすっと入れる

右上のグレイッシュライトブルーは確か今回は使わなかったと思います。
控えめで優しい発色のグラデに、最後にターコイズブルーのライナーで締めるのがポイントですね。この色が本当に可愛い!
深めのブルーグラデに飽きており、ライトながらバブルにならないブルーグラデとしてはかなり優秀だと思います。若干奇抜かもしれませんが、メイク上級者っぽくなりますね。

春のガーデンパステルも好きですが、相性としてはこちらに確実に軍配が上がります。(ガーデンパステルは黄緑を使うと病気みたいw)

他のメイクは限定リップバームのオレンジ#003、アディクトリップ新色#544、ウルトラグロス新色#432、チークにディオールスキンヌードタンルミエールの#001(薄い方)を合わせて思い切り夏メイクにしました。
口元はミルキーなオレンジがかなり相性が良いですね。
ただモデルさんのようなチェリーピンクも非常に可愛い。コーラル系でも良いと思います。
チークはオレンジかベージュ辺りにするとすっきりして相性が良いようです。

#441 ガーデン パステル

ディオールのシャドウは、ブルータイの白を持っているだけで
サンククルールは初めて。
友人の持っているものを見ながらどの色もパールやラメぎっしりで
どうもギラつきそうだなぁとずっと敬遠していました。
(白パールの濁りは特に苦手)

ですが、今春の限定新作はどうにも気になったのでまずはタッチアップ。
#441はいずれも明度彩度ともに高めな色ですね。
綺麗は綺麗だけど、つけるとなると結構躊躇する方多いんじゃないでしょうか。
おそらく似合わないだろうと覚悟の上でしたが
意外や意外、ハマりました。

タッチアップでは、
1.右上ホワイトをまぶた全体にふわっと入れる
2.左下ライトイエローを目頭からアイホール中央へ向けてチップで入れる
3.右下ブルーグリーンを目尻から中央へ向けてチップで入れる
4.真ん中のピンクを下まぶたへチップで入れる

という手順。左上の黄緑は黄味がかなり強い色ですが
こちらをふわっと重ねるとより緑のニュアンスが足せます。
緑を全面に押し出したければ、ライトイエローの代わりに
黄緑をアイホール全体に入れても良いそうです。
他にも色々な使い方ができるんだそう。

手に載せたときの発色の強さからは予想もしないほど
実は色づきは穏やかでシアーですね。
パール感はしっかりながらも変にぎらつくことなく明るさを足す感じ。
春はヘビロテ必至です。

他にルージュディオールの#363、アディクトウルトラグロス#396、
ロージーグロウを合わせていただきましたが、思い切り春らしく
可愛い仕上がりで大満足でした^^

#841 ガーデンローズ

こちらはタッチアップのみ。
似てるかなぁ、と思いつつタッチアップしてもらったらやはり似ていました。
シャネルのレキャトルオンブルのステージライト。
締め色とシルバー以外はピンク具合など色味がすごく似てるんですよね。
ただ質感は違ってこちらの方がシアーでパール感が強いです。
シャネルの方が白濁りしやすいのと、締め色の彩度の高さによって
一歩間違うとあちらの方がバブリーになったりはするので
あれよりは使いやすいかなという感じ。
ただ雰囲気的には他人が見たら何も変わらないだろうなぁと…。
シルバーもブルータイホワイトの辺り使えばいいんじゃない?なんて思うと
手持ちで再現が十分にできそうです。
綺麗は綺麗だけど、無難すぎて面白みにかける感じはしますね。
こういう色味が得意でまだ持ってないという方ならおすすめ。
ただこういう色味のパレットってどこかからかレギュラーで
出てそうな気はしますね。
他になさそうというのならやはりガーデンパステルおすすめです。

• サンククルール#441 by ならんじゃさん

ならんじゃさんのクチコミをもっとみる

sara22さん sara22さん クリスマス限定の634を購入♪ 口紅のゴールデンウィンターと…続きを読む
ぺねがるさん ぺねがるさん 限定の954 ピンクポンパドールを購入しました。 買ったばかり…続きを読む
*mochico*さん *mochico*さん 【#864/コンステレーション】(2013/8/2限定色) (1)左上;ピン…続きを読む
@☆こゆっきー☆さん @☆こゆっきー☆さん すごく繊細なパール感でこんなに純粋なツヤのように見える発色の…続きを読む
マニワさん マニワさん 新しいアイシャドウがほしくて探していました。 こちらを店頭で…続きを読む
サンク クルール(旧)ページの先頭へ