クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > earthlingsooさんの口コミ

2013/9/2 16:21:06

ずっと気になっていたのですが、使用中のパウダーがまだ沢山残っていたので保留していましたが、2ヶ月ほど前に海外にいた母から連絡があり、免税店でなにかいるものはないかと聞かれた際に頼んで買ってきてもらいました。
ちなみに免税店での価格は約\3000です。だいぶ安いですね。。

この春から使っているファンデーションがスーパーマットなので、フェイスパウダーは艶が出るものがいいなーと思っていて、思い浮かんだものがこちらのクリニークのもの。
実際使用してみると本当にいいです。
キラキラしすぎないけど、細かいラメで艶感も出ます。
そして本当に崩れない、テカらない。
私ははじめにパウダーを揉み込んだ大きめのパフでポンポンと叩き込み、その後大きめのフェイスブラシで余分なお粉をササッと刷くように使用しています。
そうすることで余分なパウダーがとれて、より崩れにくくなり、肌に密着するように感じます。
基本的に日中お化粧直しをしなくても済むようになりました。
クチコミでは大容量故、持ち運びに難があるとの意見が多くあったように思えますが、個人的には朝仕上げてからお直しもしないので持ち運ぶことはなく、大容量とゆうことにただただ喜ぶ次第です。
一度、夜のお出かけ前に軽くティッシュオフしてこちらのパウダーを使用したことがありましたが、なんだか物凄く乾燥が気になりました。
それ以来、ちょっとテカリが気になることがあっても重ねることはせず、ティッシュオフで済ませています。
重ねて乾燥してカサカサするくらいなら、少しテカるくらいのほうがお肌も綺麗に見えていいかも?とゆう、とても素人的な考えですが。。
ただ、夏用のファンデーション+このパウダーだとどうしても乾燥が気になりますので、朝晩のスキンケアで保湿、保湿、保湿と、夏だからこそ普段よりも手厚くケアしています。

夏用にと思っていましたが、ファンデーションとケア次第では冬でもいけると思います。
テカリが気になって仕方がないとゆう方は、一度タッチアップしてもらって一日過ごして様子を見るのがいいかもしれませんね。
個人的には結構ヒットな一品でした。

earthlingsooさんのクチコミをもっとみる

ないない6644さん ないない6644さん コスデコのフェイスパウダーを使い切ったので、別の商品を試した…続きを読む
えびまよっちさん えびまよっちさん 美容成分が入ってるところに惹かれて購入。 前髪の生え際から首…続きを読む
こまにゃん12さん こまにゃん12さん ひんやり、サラサラになります。かなり粒子が細かいので、出すと…続きを読む
東海学園さん 東海学園さん 何年も使ってます!これ無しでは生きられません! ビタミンCが入…続きを読む
Ptptさん Ptptさん この商品に出会ってから愛用してます!粒子が細かく、肌がサラサ…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ