クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/28 11:36:26

長く愛されているものは絶対何か理由があるはず!とずっと気になっていたのですがラメが入っているということでかなり長い間二の足を踏んでいました。
とにかくサラサラの手触りになるパウダーが好きで、何ヶ月か前、避けていたパール入りであるにも関わらずサラサラになるというクチコミの多さに負けて購入してしまったものがあるのですが、その商品が今まで私が持っていたキラキラの入ったパウダーの概念を覆すものだったので、商品によりけりなんだなぁと考えるようになり、こちらの購入もやっと決心がつきました。

付属のブラシは使わずに手持ちのかなり大きいブラシを使用しています。
蓋をしたまま左右に軽く振って使う分を出すのですが、蓋を開けるだけでモワッと舞います。
ブラシにに取るときも顔に乗せるときもとにかく舞う!粒子が細かいパウダーの宿命ですね。
周りが果てしなくパウダーだらけになっている気がしますが掃除が手間だとは思わない性分だし、粉が舞うのはどのパウダーでも承知の上で使っているので私にとってそこはストレスにならないです。

仕上がりはセミマットよりの艶肌といった感じで絶妙に私好み。
白く見えるお粉ですが乗せると居なくなるというか溶け込むというか…商品説明に半透明とありますがなるほど、といった感じで薄く軽くなじんでくれます。
ラメもそこまで主張せずで毛穴をふわっとぼかすためのこの細かさなのかな?
今まで使ったたくさんのパウダーの中で一番毛穴が気にならないです。
毛穴カバーはしっかりしてくれますがその他のカバー力はないに等しいので私はファンデーションコンシーラーでしっかり作り込むことが必須です。
ひんやりするので夏向きかなとは思いますがこういった商品によくある乾燥感は今のところ感じないで使えています。

パールやラメの入ったパウダーは過去にいくつも失敗と感じた商品が多く(例えば艶肌を目指したつもりが時間経過とともにテカリのように見えてしまうもの、毛穴カバーをうたっているのに逆に目立ってしまうもの等)、もう手を出すつもりはなかったのですが、自分に合うものに出会っていなかっただけですね。
とても時間とお金がかかってしまいましたがコレというものにやっと出会えた気がします。
基本はマットからセミマットが好きですが、シーンや気分、その他のメイクアイテムやしょっちゅう変える髪色に合わせて質感を変えたいと思うこともあったので、無理だと諦めていた程よい艶を手に入れられて本当に思い切って購入してよかったです。
リピートされている方が多いのも納得のお品でした。

• _20230404_131923.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

Meansさん Meansさん 店頭でファンデーション購入時に仕上げにつけてもらうと一気に綺…続きを読む
のりいくままさん のりいくままさん YouTuberがおすすめしていたので購入しました。 つけた時少しヒ…続きを読む
ぴの8020さん ぴの8020さん かなーり久しぶりに使用してみました。 昔使った時は、良さが全…続きを読む
xxx_manbo_xxxさん xxx_manbo_xxxさん もう何個もリピしてますがクチコミしてなかったみたいです。 …続きを読む
Elena☆さん Elena☆さん 粒子がとても細かくて夏でも1日中サラサラ! お肌にのせると少…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ