ビオフェルミン / ビオフェルミンVC (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ビオフェルミン > ビオフェルミンVC (医薬品) > 口コミ一覧 > ごろんごろさんの口コミ

ごろんごろさん
ごろんごろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 22:06:33

飲み始めて3ヶ月くらい経ちますが、口内炎がまったくできなくなりました。
整腸剤としてよりも先にサプリメントとしての効果を発揮してくれたようです。
以前までは、忙しかったりして疲れがたまるとちょくちょく口内炎に悩まされていたのに。
こないだ久々に口内炎ができかけたのですが、寝て起きたら消えていて、はてどうしてだろう、と考えて、毎日飲んでいるこのビオフェルミンVCの仕業ではないかと思い当たりました。

整腸剤としての効果も悪くないです。飲み始めてから便秘にも下痢にもなっていません。
ただ、これを飲み始める前なのですが、便秘を恐れるあまりにゴボウなど食物繊維の多い野菜を採りすぎたかなと思う時期があって、それ以来なぜか昼前になるとお腹が張ってガスがたまったような感じになることがあるので、こっちももう少し改善してくれるとより有難いです。

腸内環境は人それぞれということなので、これが合わない人もいるはずです。なので整腸剤についてのクチコミは参考程度にして、自分で実際にいろいろ、かつ、ある程度継続的に飲んでみて、自分の腸に合うのを見つけていくしかないかなと思っています。

その点この製品は、まずビタミンサプリとして効きましたので、買って無駄にはならないんじゃないでしょうか。

引き続き飲み続けてみます。

ごろんごろさんのクチコミをもっとみる

ビオフェルミンについて

ビオフェルミンVC (医薬品)ページの先頭へ