スピノワ / パウダリーメーカー 口コミ

アットコスメ > スピノワ > パウダリーメーカー > 口コミ一覧 > tenka☆彡さんの口コミ

2024/3/24 23:00:57

今年の花粉はひどくて、薬も効かず、鼻水と目のかゆみに悩まされています。
ただ、肌は全く花粉の影響を受けていません。

3月に入り、花粉の症状が出始めた頃、朝すっぴんで洗濯物を干すと、顔がむずむずしてきて、
ほのかにピンク色の赤みが顔に何か所が出ます。
でも、その後洗顔をして、スキンケアをして、パウダリーメーカーをつけて仕事に向かうとかゆくない。
何が違うのだろうと思ったら、このパウダリーメーカー(おしろい)でした。

しばらくしてそのことに気づき、洗濯物を干すときもパウダリーメーカーをつけたら、まったく無症状で、かゆくも赤くもならず、感動しました!!
それ以降洗濯物を干すときに必ずパウダリーメーカーをつけています。
鼻水や目はかゆいですが、肌は本当に元気です。

パウダリーメーカーは、かなり長く愛用していますが、たくさん重ねても厚ぼったくならずに、肌もパサパサしません。
肌のパサパサがないのでは、同じスピノワの日焼け止め美容液(ワンドロップエッセンスUV)がかなり保湿感があるので、そのおかげもあるかもしれません。
この2品はこれからも手放せません。
以前はリキッドファンデーションパウダーファンデーションでしっかりカバーしていましたが、脂漏性皮膚炎になってから、化粧品をすべて見直して、脂漏性皮膚炎が治った後も、このスピノワのパウダリーメーカーのおしろいのみの使用になってはや7年程。
脂漏性皮膚炎とか肌にトラブルがあるときにも使用できるおしろいは本当に助かります。

リキッドファンデーションパウダーファンデーションを塗っているときは、オイルクレンジングで落としてから、洗顔フォームでダブル洗顔をしていましたが、今はシャンプーも顔も体も全部スピノワのホイップドソープ2を使用。
ソープだけで落ちます。
カバー力はあまりないのですが、自然なつけ心地でとても気持ちよくて、今はこれ以外は使用できないほどファンです。
私はA色を使用していますが、より濃いB色もあって、専用のコンパクトケースで混ぜて使ってもよいみたいです。

• 2020-04-05 17:03:45 by tenka☆彡さん
  • 2020-04-05 17:03:08 by tenka☆彡さん

tenka☆彡さんのクチコミをもっとみる

ゆうなかなるさん ゆうなかなるさん スピノワの他の商品を使用して10ヵ月。 肌トラブルも克服し、大…続きを読む

スピノワについて

パウダリーメーカーページの先頭へ