ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > yozoraさんの口コミ

yozoraさん
yozoraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 21:39:01

ベージュアイボリーを購入しました。クリニーク以外のファンデーション
使用したのは久しぶりです。頬に赤みがあるので、それをカバーできる
ものを、ということでこちらをチョイスしました。色は標準より一段濃いめ
です。黄色みが強いのも嬉しいですね。(赤みがつよいと肌がくすむので)

少量でかなり伸びます。少ないかな?というくらいが恐らく丁度良い量です。
テクスチャはかなり固めなので、少しずつパフで肌にたたき込んでいくように
塗ると、均一な肌に仕上がりました。少々厚付き。ただ、時間のない朝には
少々気を遣います。適当に塗ったら、確実にヨレますし…。多少崩れはしますが、
きちんとした肌になると思います。

ただ、難点としてはクリームファンデなのに何故か乾燥します。メイク前の保湿や
保湿系の下地は必須です。あと、しっかりめに付くからなのか、長時間のメイクは
確実に肌が疲れます。というか、肌荒れします。早くメイクが落とせない時には
かなり辛いですね…。

値段相応か?と言われると、あまりそうは思いません。もっと手頃な値段でも
これより良いものはいくらでもありそうです。
長持ちしそうでし、買ったからには活躍させますが、おそらくリピート買いは
ないと思われます…。

yozoraさんのクチコミをもっとみる

まみー330さん まみー330さん 大好きなユーチューバーさんが紹介していたので、海外旅行の際購…続きを読む
m0106さん m0106さん ベージュアイボリー使用。 普段は標準色から1つ明るい物を使っ…続きを読む
なっころころ助さん なっころころ助さん 伸びが良くて、ローラメルシエにしてはカバー力があります。 で…続きを読む
erumarさん erumarさん 冬用ファンデを探しまわってローラへ。付けてもらって効果を分か…続きを読む
キョンキョン17さん キョンキョン17さん 塗りたてはマットですが、すぐ艶が出てきます。 少量でよく伸び…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ