NARS / ブロンズパウダー 口コミ

アットコスメ > NARS > ブロンズパウダー > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/9 22:45:30

#5101N LAGUNA

弛み顎を誤魔化せる!
ってことで最近シェーディングがなくてはならない存在になっています。
そこで最初はM・A・Cの「ミネラライズスキンフィニッシュ ナチュラル #ミディアムダーク」を購入して使っていましたが、M・A・Cと同じくらい評判の良いNARSにも手を出してしまいました。

M・A・Cのものは、粉質がとても細かくケースの中で粉飛びしやすいですが、薄付きで、少しずつ重ねながら濃さを調節していけるという利点があります。
それに比べてこちらのブロンズパウダーはシェーディング中級者向けとでも言いますが、発色が良く、ブラシに軽くとって肌にワンストローク滑らせるだけでしっかり影をつけることが出来ます。
慣れるとこの上なく時短出来て嬉しいです。

ラグナは他のカラーや「コントゥアーブラッシュ」のラインナップを含め、一番赤みが少ないニュートラルなブラウンで、日本人の肌に一番自然に溶け込む色なのではないかと思います。
ブロンズカラーの小さなラメが入っていますが、なにぶんシェーディングとして使う時にはブラシでサッと取ってふわっと乗せるだけなので殆ど目立ちません。
ノーズシャドウにも使えますし、足のスネにもサッと入れて足を細く見せたり・・・とフェイスラインに影を入れる以外にも使い道があります。

ただやはり発色が良いせいで気を抜くとマイケル富岡みたいになっちゃうんですよねー。顔の濃さが。
BAさんは、濃くなりすぎた時は「ブラッシュ #NICO」なんかでぼかすといいですよ、と仰ってました。
なるほどなるほど。
・・・NICO持ってないよ!

パウダー自体粉っぽくなく、すーっと肌に馴染んで持ちも◎。
ケースが同じくNARSのブラッシュより一回りは大きく持ち運びには不便ですが、そもそもお直しがいらないくらい持つのでそこは私的には問題ありません。

シェーディング初心者さんは、濃さが少しずつ調節出来るM・A・Cのミネラライズスキンフィニッシュナチュラルを、シェーディングに慣れてきて朝のメイクには時間をかけたくないという人はこちらをチョイスするといいと思います。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

●おまつちゃん●さん ●おまつちゃん●さん 色も使いやすく馴染む。シェーディングとしてもアイシャドウやア…続きを読む
さゆりのすけのすけさん さゆりのすけのすけさん 鏡ついてるし発色も良いのでおすすめです。 肌は白い方ですが…続きを読む
ぷりん子★彡さん ぷりん子★彡さん エラが張っている顔を少しでも小顔に見せたくて探していたところ…続きを読む
mimi茶豆さん mimi茶豆さん シェーディング用のパウダーが切れたので初購入。 ラメ入りです…続きを読む
hatさん hatさん ずーっと欲しかったけど、他の色物におされて 後回しになってい…続きを読む
ブロンズパウダーページの先頭へ