クリニーク / クラリファイング ローション 3 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 3 > 口コミ一覧 > *☆*キャンディ*☆*さんの口コミ

*☆*キャンディ*☆*さん
*☆*キャンディ*☆*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 13:09:09

すっぴんに自信のなかった私に、
人並みの自信を与えてくれたアイテムです!

こちらでふき取りをするようになってから、
あご下〜首の上あたりにしつこくできていた吹き出物が
出てこられなくなったようです!

もともと毛穴がつまりやすいのか、もう大昔からずっと
いつもざらついてときどきニキビができたりしていた私の肌ですが、
つるん♪とした手触りになり、ニキビもいなくなりました。

たしかにこの化粧水1本では乾燥感を感じますが、
これは「取り除くもの」として割り切って、
そのあとにちゃんと保湿ケアをすれば、いつもより水分を多く蓄えるように
なりましたよ!
ふき取るときは、あくまでやさしくやさしく。。コットンで肌の表面をさっと撫でる程度ですよ
こすったりしたらボロボロになる予感がします。。笑

肌表面の凹凸が少なくなったせいなのか、
ベースメイクにつかうBBクリームファンデーションの減りも少なくなったようで、ちょっとうれしかったり。。♪

私が一番うれしかったのは、
ずっと使っていた美白美容液(HAKUです)の効果がだんだん感じられなくなってきたとき、
お手入れの最初にこちらを導入するようになってから、
ちゃんと美容液の成分が届くようになったのか
美白の効果もまた感じられるようになってきたことです!

私みたいに、いつものお手入れがマンネリ化してきて、前ほどの効果が感じられないな〜
という方に試していただきたいな、と思います。

もっと早くに取り入れていれば、いろんな化粧品を無駄にしなくて済んだのかもしれない・・・!^^;

• 2012-01-22 20:41:51 by *☆*キャンディ*☆*さん

*☆*キャンディ*☆*さんのクチコミをもっとみる

デパコス好きさん デパコス好きさん 小鼻をくるくるするときアルコール臭がきつく香る時もありますが…続きを読む
yanapisさん yanapisさん 鼻から感じるアルコール感はお強めながら、その分スッキリ感は格…続きを読む
がぱさん がぱさん アットコスメさまよりサンプルいただいたのをきっかけに 現品を…続きを読む
夏梅馨さん 夏梅馨さん 百貨店でアイブロウを買いに行ったはずなのに、一緒に購入してし…続きを読む
kana1130さん kana1130さん リピートです。 優しくふきとるとすっきりします。続きを読む

クラリファイング ローション 3ページの先頭へ