ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > ラヴィアンローズさんの口コミ

ラヴィアンローズさん
ラヴィアンローズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/28 00:47:00

数々の雑誌に美人アイシャドゥとして紹介されている♯01『Beige Beige』

ルナソルは20代から30代の方向けだと思っていたのですが、最近40代の方達が♯01をベストアイシャドゥと絶賛されているのをよく目にします。

以前から気になっていましたので、ならばと一番人気色♯01にチャレンジ!
この♯01は全国的に品薄状態だとか?今年初め予約後に少し待たされました。そのため益々期待が高まったわけですが☆

現品を「どれどれ〜?」と見たところが、『ベージュ』というよりは『ブラウン』か『ブロンズ』とした方がピッタリしそうな色で、もっと明るいベージュ系をイメージしていた私にはかなり意外なお色でした。(はい、人気を信じてお試しもせず予約したのですっ・・・)

黄みが強いと使い難いのですが、どちらかと言えばココアのように赤みを感じる色あい。
肌に馴染みやすい色なので瞼や目元の色をちゃんと消しておかないと、くすんで本来の良さを出せないような微妙な色あいですね。
ベージュはメイクに限らず、お洋服にしても意外に難しい色。ただ着るだけつけるだけでは、ともすれば野暮ったく老けた印象にもなりかねません。
よってこちらも、ベース肌を丹念に仕上げることで、より品よく美しく発色してくれます。
BA色さんがアイリッドベースをお勧めになった意味がわかります。(でもアレ色が濃くないですか?)

よく「ラメ飛びが…」という内容を他社のアイシャドゥのクチコミで見てはいたのですが、正直どんなことなのかよくわかりませんでした。
ところが、こちらを使ってみて初めて納得できましたよ(笑)
いつものようにブラシで気前良く左上のベースカラーをアイホールに入れたところが…ほんとにラメが顔中に飛ぶのですね〜(苦笑)
カウンターのBAさんの顔でキラキラ光っていたラメは、そんなパウダーか何かかと思ったのですが、アイシャドゥのラメが飛んでたのね…私の頬にも鼻の頭にもラメが張りつきましたもの(笑)

粉質は素晴らしく良い!とは思えませんが、柔らかくて使いやすいです。
ブラシやチップで軽く撫でるだけで、適量が程よくのっフンワリ発色します。
ただこちら、重ねすぎてはベージュの意味がなくなりますので、あくまでも上品に、が大切ですね。
ケースは薄くて持ちやすくてグッド♪

「うーん、こんなものかしらん?期待が大き過ぎたからね。」と思っていたので
すが…ある日、外出先で鏡の中の自分の顔をふと見ると、「あらら?私、彫りが
深くなった?」と(笑)。

もともと目は二重で大きいですし、くぼみやたるみや目尻のシワ等々、幸いにもそんな悩みをまだ経験したことの無い目元です(故に片目の下の2本のチリメン
皺予備軍が余計に目立つのですが・・・)。どんなアイメイクも似合う目元だとお上手言ってもらえますし、自分自身もそれなりに様々に楽しんでいます。
でも、いつも通りにメイクしているのに、実際よりずっと彫りが深いかのような顔立ちに見えるアイシャドゥというのは新鮮♪

肌馴染みの良い4色がうまく計算された加減で混じりあい、目元に明るい部分と影になる部分を作り出してくれます。それが目のフレームを大きく浮き上がらせて、目鼻立ちがくっきりした彫りの深い顔立ちに見せてくれるようです。
美しい人はより美しく、そうでない人はそれなりに??(笑)…いえいえ、どなたでもより美しくなれると思います♪
ラメが担う役割も案外大きいのね〜☆

アイラインはネイビーやグリーン等も素敵ですが、ここはお決まりのブラックで
。扇状にセパレートした繊細な長い睫毛に仕上げ、ピンクベージュの口紅とあわせましょう♪
これで、丁寧にメイクされたナチュラル風メイク。
コンサバなメイクですが、相手に安心感を与える穏やかな美人顔になります。
実はこんなメイク、男性が一番好きなのよね〜!
大人気な理由がわかりましたわ(笑)

難しいテクニックは一切不要で、誰でも簡単に目鼻立ちくっきりの美人顔♪
ひとつあればとても便利なパレットだと思います。
あまりにもお手軽に美人顔になれる使いやすさに、使う度にお気に入り度が増して最近では溺愛中〜!!

♯01もとても良いですが、十和子さんお薦めの♯02も気になっています。そのうちに買っちゃうかも?いえ、買います(笑)

でもこのキラキラのラメの大きさは、私の年齢ではどんな場でも使えるという訳ではなく、気楽なプライベート使用が多いです。
それが残念!(苦笑)

ラヴィアンローズさんのクチコミをもっとみる

犬のひげさん 犬のひげさん やっぱりデパコスだなーと思います! お値段はもちろんデパコス…続きを読む
くめですさん くめですさん こちらの01番を8年愛用しています。 他のルナソルのアイシャドウ…続きを読む
海鮮ドんさん 海鮮ドんさん 見た目から高級感のあるアイシャドウでお気に入りです。 友人の…続きを読む
ニックネーム、ないさん ニックネーム、ないさん 口コミがいいので購入してみたけど お値段がするからこの仕上が…続きを読む
みん8207さん みん8207さん イエベ秋、奥二重。 アイシャドウ、人生で二つ目です。人気のラ…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ