ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > sunnyboyさんの口コミ

sunnyboyさん
sunnyboyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 14:53:34

**02(Beige Orange)**

こちらで人気なのは01(Beige Beige)のようですが、
イエロベースの方は02の方がオススメとのクチコミを拝見し、
オレンジベースの02を購入しました。

配色は、
左上:淡いクリームイエロー(ラメ)
右上:スモーキーオレンジ(パール
左下:ミルクティーのような、やわらかめのグレイッシュブラウン(パール
右下:やや赤みを帯びた締め色ブラウン(パール

全体的に黄味がかった色で、
イエローベースの方にはとても肌馴染みしやすい色出しです。

自己流の基本的な使い方は、
1.左上のクリームイエローを瞼全体に毛量の多いやわらかめのブラシでふわっと付ける
2.左下のグレイッシュブラウンを瞼全体に、硬めのブラシで撫でるようにしっかり付ける
3.右上のオレンジを二重幅よりややオーバー気味に2と同様につける
4.右下の締め色ブラウンを付属のチップで、二重の幅にしっかりめにつける

全色使用する場合は上記のような使い方のパターンですが、
3の工程を省いて簡単に済ませてしまうことの方が多いです。

他の使用パターンとして、
・右上のオレンジをチップで下瞼に薄めに付ける(カジュアルな印象に)
・右下のブラウンを下睫のキワ全体に付属のチップ(細い方)でつける(目元の深みが増す)
・下段2色のみでナチュラルメイク

粉質はとてもやわらかく、固めのブラシでとると粉が舞う位。
粒子も比較的細かいが、ややフィット感に欠けることと、
左上のクリームイエローのラメが飛びやすいのでアイシャドウベースもしくは
クリーム系のアイシャドウで密着させると持ちが良くなると思います。

右色のブラウン以外は薄付きで、その持ち味を透明感のある質感を活かす為には
付属のチップよりお手持ちのブラシでささっとつけたほうが良い気がします。

オレンジ系のシャドウは肌馴染みしやすそうで、
実はちょっとしたバランスで瞼が腫れぼったく見えたりするのですが、
これはそうならなく、目元がすっきりと涼しげに見えるのでとても使いやすいです!

デイリー使いしやすく、特にテクニックも要らずに綺麗な仕上がりになるので
一つ持っておいて損はないかな?
個人的にアイシャドウマットなほうが好みなので、
この評価ですが良い商品だと思います。

• 2011-07-25 14:18:10 by sunnyboyさん

sunnyboyさんのクチコミをもっとみる

ひとえめいくさん ひとえめいくさん 01 beige beige 王道ブラウンシャドウです! 持っているアイシ…続きを読む
清羽さん 清羽さん 発色は確かに良いですが外資には及ばず、かといって色のチョイス…続きを読む
きくまるるんさん きくまるるんさん 評価が良かったので購入しました。 肌への乗り方が良く使いやす…続きを読む
つっぴーちゅるるさん つっぴーちゅるるさん ルナソルのアイシャドウ、とてもいいです。 粉飛びもしなくて、…続きを読む
あみたんんん19さん あみたんんん19さん 念願のルナソル。王道のブラウンカラーがいつも品切れで買えるま…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ