ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > ☆さこたん☆さんの口コミ

☆さこたん☆さん
☆さこたん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/28 14:38:36

2013.5.28追記
02も購入しました。結構前ですが、

やはり01の方が品良く見えます。
しかし写真撮る時などは飛びますね。

元々濃いメイクに慣れているのですっぴんに見えますが自分が気になるだけで人はそこまで見ていない事が分かってからは、

清潔感重視。

02は少し濃くしたい時など、夜のお出かけなどに使っています。01の出番の方が圧倒的です。色物重ねる時も01はどのシャドウとも相性が良いです。

以前の口コミ↓

久々にメイク購買意欲が出て、まずはアイシャドウを。。。

01購入。
しかし、とりあえず人気あるし、ベージュ系の
してるかしてないか分からないシャドウ一個持っておこうと思い01にしました。←貶してません

本当に年齢を重ねると清潔感を重視するようになりました。
そこに華やかさ、品もある感じが理想。清潔感は絶対。

まず、目元に濃いアイシャドウしか持っていなかった私。

ルナソルではジェミネイトの01も持っています←以前口コミ済

ジェミネイト01は華やかになるので、出番は減りますが、持っていて良いシャドウ←何様

今回新発売のヴィヴィッドクリアアイズの04黄味のあるカーキ系と迷いましたが、(私イエベでも白い方です)どちらもタッチアップしてもらい

ヴィヴィッドクリアアイズ04は凄くお疲れ顔になって、目元がくすんでいるだけに見えました。。。クリアアイズとか言って全然クリアになる
どころか、くすんでるー(私イエベ秋です←この書き方だとハーフの方のお名前みたいですね)
清潔感重視で来て、お疲れ顔で帰るなんて・・・ダメだ!けど絶対化粧品買って帰りたいって事で

定番のスキンモデリング01。正解でした。

ナチュラルだけどきちんとグラデも作れるし、ラメも控えめ。けど粉っぽくない

清潔感あるし、けどきちんとメイクしてる感じもある

なのに濃くない←ここ重要

盛るって濃くすれば良いって事じゃないんだなと実感

私は濃いシャドウにしとけば目が大きく見えるかと思っていました。

しかし、それは本当に勘違いでした。

濃いシャドウなんかよりもこれの方が目が大きく見えます。

多分ベージュだけじゃなく、締め色の濃さのバランスもちょうどいいんだと思いました。

これ1つで目元のアイシャドウ完成するなーと
旅行に行った時にも楽でした。メイクがちゃがちゃ持って行くのは好きじゃないんで。

本当に今一番のお気に入りです。NARSのアイシャドウ下地←これは絶対外せません!!!!!!!!
それ込みの口コミです

そして
01をグラデにして、アディクションのブラウンバニーでラインを引いて、01の締め色で若干ラインを馴染ませ
簡単メイクの完成

↑私は全てブラシです。締め色以外の3色は同じ筆、締め色だけは馬毛のしかっり目のブラシで←全て白鳳堂のブラシ

会社用でもデート用でもOK
このシャドウでちょっと濃くしたい場合は何度も色を重ねてあげるとそれなりに濃さは出ます。

本当にこれは良い。メイクがまた楽しくなりました。
今他に欲しいのは、チーク口紅かな

濃いシャドウ以外を使うようになるなんて、大人の階段登れました←年齢だけは、もうすっかり大人ですがね。。

☆さこたん☆さんのクチコミをもっとみる

ヒキ肉さん ヒキ肉さん 左上のラメがすごく可愛い!!!! ルナソルは粉がサラサラで上…続きを読む
チャウチャウちゃうねんさん チャウチャウちゃうねんさん グラデーションで使うと華やかにもなるし、単色で使っても発色が…続きを読む
28__1227(自営)さん 28__1227(自営)さん リピ3回目の王道アイシャドウ。 ルナソルのこのアイシャドウは…続きを読む
3737mnさん 3737mnさん 普段使いには間違いないです。続きを読む
くろいしまいさん くろいしまいさん とても使いやすく粉質も素晴らしいです。続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ