ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > chelu:/さんの口コミ

chelu:/さん
chelu:/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/9 03:25:44

01 Beige Beige使用です。

ブラウン系のシャドウはプチプラでも色々出ているし、わざわざデパコスである必要がないんじゃない?と、この定番商品が気になりつつも手を出していない方って結構いると思うんですよね。私もそうでした。
が、やっぱり使ってみたい!と購入。一年くらい買うの迷ってた気がします。
結果、買ってよかったです。これ、本当に使えると思いました。

このシャドウの特徴は、パレット左上のベージュだと思います。
結構ラメぎっしりなのですが、瞼に乗せると上品に輝きます。これは指でがっつり塗っちゃうのがいいと思う。

結構きちんとアイホール全体に塗ったつもりだったんですが、思いのほか目の周り全体にラメが飛び散った感じになりました。私が下手なだけかもしれませんが。笑
それでも全然いやらしいラメじゃなく、ギラギラな目元にはならないのでご安心を。
むしろ、目の周りが濡れたように!みずみずしい輝きを放ってくれます。

色々な口コミで聞いてはいましたが、発色はさしてよくない、というかベージュが肌に馴染みすぎて。笑
でもでも、ちゃーんと濃い色で締めたりブラウンのペンシルアイライナーを入れると途端に上品な目元になりました。

右下が締め色のブラウンで、こちらもラメが入っていますが、右上、左下のベージュはマットです。
付け心地も軽くあまり発色はしないので、結構ガンガン塗っちゃいました。
締め色のブラウンはブラシで塗りましたが、その他の色(ベージュ)は、指や付属のチップで塗りました。
ブラシだとあんまり発色しないように感ました。

上瞼と下瞼の目尻1/3をブラウンで締めたあと、二重幅の線を強調するように細いブラシを差し込むようにして付けると、二重も自然に強調されて奥行きのある目元になります。

仕事にはもちろんだけど、デートにも使えそう!

デートといえば最近忙しくてなかなか会えなかった彼氏とコレ付けてる日にゴハン食べに行ったんですが、
顔見るや否や「あれ?化粧変えた?」って言われました!
「なんか目がいつもと違う」からだって。
「似合ってるよ」とも「ヘン」とも言われず「変えたよ」と言ったら「フーン」で会話終了しちゃいましたが。笑
でも、地味だけどやっぱり主張してくれてるんだー!スキモデ。

買ってよかったです!いろんな場面で活躍させたいアイシャドウです。

• 2013-06-09 02:42:15 by chelu:/さん

chelu:/さんのクチコミをもっとみる

ryu__さん ryu__さん 普段使いしやすく、上品な質感とキラキラがとてもいいです。ひと…続きを読む
ぼくみちくんさん ぼくみちくんさん 友達にプレゼントでもらいました。 粉質がよく、発色よく瞼に密…続きを読む
水玉コーデュロイさん 水玉コーデュロイさん オーソドックスなベージュアイメイクが完成します。私はバイトや…続きを読む
SAKURA22さん SAKURA22さん 色味を変えて、もう3代目になります。 発色はさほど強くないです…続きを読む
マロン1894さん マロン1894さん 捨て色なしの最高のアイシャドウ さすがルナソルです続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ