ビオデルマ / セビウム フォーミング ウォッシングジェル 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > セビウム フォーミング ウォッシングジェル > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/24 15:33:09

ブルームボックスにサンプルが入っていたので
早速使ってみました〜

説明書きが今まさに求めていた感じで期待して使用!

敏感オイリー、混合肌さん向け。

暑くなってきて冬場は出来なかったマスクの中の
特に口周りに小さいポツポツが最近繰り返しできていて…

胃腸かホルモンバランスかな?と思っていたけど
あまりにも繰り返すので、月一持病で世話になってるかかりつけの内科でついでにちょっと相談したら毛穴詰まりだねと言われました(^^;
(内科小児科だから皮膚科専門医ではないですが大体の症状、子供〜大人まで解決してくれる先生の診断)

以下☆〜☆まで公式より
↓↓↓
☆皮脂に悩む肌をすっきり&みずみずしく洗い上げる。
ニキビ毛穴のつまりなど皮脂によるトラブルやメイクくずれが気になる肌におすすめの泡立つ洗顔料です。
皮脂の分泌を抑えながら、つっぱり感のないみずみずしい素肌へ洗い上げます。朝・晩の洗顔に、又、ライトメイクのクレンジング用にもおすすめ。☆

説明書き、ドンピシャだった!

ジェルだから重ためテクスチャーを想像していましたが、水っぽい水色のジェルでした。

香りは、スイカ(笑)
ウォーターメロンって感じ(*^^*)

好みあるかもしれないけど、自分は好きです。

ジェルは泡立たないものの方が好みでしたが
これは泡立っても使用感良かったです。

モコモコ泡立てるというか、軽く手で泡立てて
顔に。

洗顔していると、鼻からプクっとシャボン玉出てくる系の泡です(笑)

皮脂ケア系洗顔を使うと突っ張るイメージありますが
洗い流し後も突っ張りなし。

すっきりさっぱりするけど保湿感もちゃんとありますね。

これで洗顔してその後のスキンケアも油分が多い系は
少し避けてケアしたら次の日のテカリ、だいぶ違った気がします。

サンプルミニサイズで3、4回使えたかな?

良かったからもう少し試してみたい。

毛穴が詰まりそうなスキンケア類、最近は避けているのでそれもプラスして週に2〜3回口の周りポツポツ再発してましたが再発がストップした。

現品はポンプ式のようでこれまた使いやすそう。

価格は200ミリで2420円かあ(^^;

毎日使いにはちょっとお高めだな〜

でも夏場用にこれは購入してしまうかも(^^;

シェービングジェルにもなるようで
脂性肌男子のシェービングジェル、からの洗顔もできるって使いやすいと思います。

• 2022-06-24 15:33:09 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

セビウム フォーミング ウォッシングジェルページの先頭へ