カウブランド / カウブランド 赤箱 (しっとり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 赤箱 (しっとり) > 口コミ一覧 > 赤いパンダさんの口コミ

赤いパンダさん
赤いパンダさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/22 22:50:48

これとミヨシ石鹸リンスをセットで髪の毛に使用。
きっかけはやはり口コミで、美容院に行った人が美容師に髪を
ほめられて。何を使ったかを聞かれて赤箱を使用したと。

これまで380ml2500円のシャンプーとか、もっと高いのも
購入してきましたが、特に爆発的に髪がつやつやサラサラになったかとか
いわれるとそうでもなく。

で、つい先日はひまわりシャンプーを口コミして、大満足していたのですが
ふと、その口コミが気になって、長い休みの今だからこそ試せると使用してみました。

1日目、2日目
キシキシのごわごわ。石鹸リンスは規定通り小さじ2で使用。
我慢できなくて、乾かすときに市販のオイルを使用。
重くて指通りの悪い髪に。早くも後悔・・・

3、4日目
それでも三か月は使ってみるといいらしいが、早い人で二週間くらいで
髪のキシキシはなくなるようだが、全然よくならず辞める人もいると口コミでみる。
さもありなん。

1週間目
シャンプー中やゆすぎの時のキシキシが少なくなった。
ドライヤーをかける時はいまだ市販のオイルを使ってしまい
意味ないよなぁと思いつつバサバサになるのが嫌で使用。

9日目
ん!!??キシキシはいつになく少ない。
リンスは今日から小さじ2から3にしてみた。
かつ、市販のオイルをやめて、なにもつけずにドライヤーをかけてみた。

根元が・・・髪の根元がつやつやしている!??天使の輪?
渇いた髪の手触りもサラサラとはいかずとも取りあえず指通りが
良くなった!!

11日目
ストパーかけたみたいは、大げさですがキシキシが少なくなりました。
髪が強くなって、現在に至る。これはコスパいい!

1点欠点といえば、匂いかなぁ。独特の香りがする。気になるのはそれくらい。
あとは数日の地獄をどう乗り切るかですね。

コツはシャンプー前の湯シャンを念入りに。特に根元。
シャンプーは洗顔用の泡立てネットで超泡立ててもこもこにして
することと、濯ぎを湯舟に頭半分つかりながら水中で濯いでいましたw

個人差はありますが、私の髪質にはあったようです。

★注意★
今、メーカーのサイトをみたら髪の毛への使用はNGのようです。
なので、完全に自己責任の範疇ですね。たまたま合っただけのようなので
継続使用は様子みます。他のいわゆる石鹸シャンプーを使用するかもです。

赤いパンダさんのクチコミをもっとみる

liu4578さん liu4578さん いい匂いがしますしいつも購入してます。続きを読む
hana7788さん hana7788さん かおりが良く、泡立ちも良いので最高です。バスタイムが楽しくな…続きを読む
mry010106さん mry010106さん いつも家に常備しています。顔も身体も洗えて、においもやさしく…続きを読む
あーこ_cosmeさん あーこ_cosmeさん ボディーソープを使うと乾燥してしまうのですが、こちらの石鹸で…続きを読む
koko83さん koko83さん 安いのに優秀!! 赤ちゃんのデリケートな肌にも使えると友人か…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 赤箱 (しっとり)ページの先頭へ