カウブランド / カウブランド 青箱 (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 青箱 (さっぱり) > 口コミ一覧 > Nordicさんの口コミ

Nordicさん
Nordicさん認証済
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿166

2015/3/6 14:48:21

長年の悩みだった顔じゅうのにきびが、わずか三日足らずで嘘のように小さくなり、
にきび痕の赤みもすうっと引き、薄い色素沈着のような状態にまで改善されました。
今ではめったににきびができなくなり、生理前にあごに小さいものがぽつん、とできる程度。

悩みが深刻だったのでこれまでいろいろな商品を試してきました。
たしかな結果を求めるあまり、選ぶものは高価なものばかりでした。
そのため、初めて牛乳石鹸を使ったときは、こんな安いもので洗っても大丈夫だろうかと不安で、
軽く泡を広げるとすぐに洗い流してしまった記憶があります。

それまで、顔じゅうにできたひどいにきびを治そうと、慎重に選んできた数々の洗顔料
しっとりとした洗い上がりで、肌にうるおいを残してくれると謳ったもの。
とにかくきめ細かい泡が立つことを売りにしたもの。
一般的に、いいとされる洗顔料はこのようなものだと思います。
でも、こういったものは結局、洗浄力が十分ではなかったのだと今では思います。

牛乳石鹸は、さっぱりとした洗い上がり。
それがとても新鮮でした。
そして、その後の化粧水の入り方がまったくちがう。

私のにきびが数日で消えたように、肌トラブルを抱えた人ほど即効性を感じられると思います。
肌トラブルがある人は、肌に気を使うあまり、敏感肌用の商品など、肌へのやさしさを売りにした商品に手をのばしがちなのではないでしょうか。
そうした洗浄力を抑えた洗顔料を使っていたことで、にきびの原因になっている余分な脂や、お化粧のよごれを落としきれていなかったのだと感じています。

以下は、私が牛乳石鹸にたどりつくきっかけとなった、美肌工房というサイトからの引用です。

「洗顔は、肌の脂汚れを落とすためにするものなので、
  汚れを落とす力を優先に考えて選ぶようにしましょう。
  最近では保湿成分や美白成分が配合されている洗顔料も発売されていますが、
  結局のところ、ほぼ全部がすすいだ時の水で流されてしまいます。
  保湿や美白などは洗顔後の化粧水美容液で補えばいいので、
  洗顔は汚れを落とすことに専念した方がいいということです」

「固形石けんは洗浄力が強いうえに、油分が非常に少なくできています。
  いわゆる保湿効果のあるという洗顔料が油分30%なのに比べて、
  浴用の固形石けんは5%ほどしか含んでいません」

高いお金を出して買っている化粧水美容液
その効果を肌に届けるには、まず肌がまっさらな状態でなくてはならないのだと思います。
洗顔料というものは、毛穴から排泄された皮脂や、外部からついた汚れを洗い流してやるものという大前提を、牛乳石鹸が思い出させてくれました。

【追記】

牛乳石鹸を使い始めて、四年以上が経ちますが、あいかわらず肌トラブルとは無縁です。
顔だけでなく、体を洗うときにも使っていますが、さっぱりとした洗い上がりが気持ちよく、他のものを使う気にはなれません。
これからもお世話になります。

みみみみづーきさん みみみみづーきさん パッケージがまず可愛いです。そして安い!安くて洗顔もできるの…続きを読む
○siiiii○さん ○siiiii○さん 小さい頃からボディ用として20年近く使っています。 そのおかげ…続きを読む
超夜型人間さん 超夜型人間さん これは!!経血落としに便利だということを是非知っていただきた…続きを読む
ken*mamaさん ken*mamaさん 洗顔用として使ってます。 たまーに身体も洗いますが。笑 どこ…続きを読む
早乙女Pさん 早乙女Pさん 安いのに良い石鹸だと思います 昨年から一人暮らしを始めた際…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 青箱 (さっぱり)ページの先頭へ