無添加工房 OKADA / 虫よけスプレー 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 虫よけスプレー > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/26 17:41:33

追記
ディート不使用の虫よけスプレーは他にネオナチュラルからも出ていました。
ネオのほうは1本120mlで、月桃が入っているので、またちょっと違う香りでしょう。
1本当たりの値段はこちらとさほど変わらなかったような記憶がありますが、3本セットの価格はネオのほうが安かったですね。

リピはネオのほうも試してから、になるでしょう。
こちらもネオのほうも詳細はブランドHPから参照してください。

前回のクチコミ
お試しで1本買ってみました。
3本買うと送料¥500タダ、にも惹かれたんですが、アルコール(エタノール)に弱いので、とりあえず1本のみ。

ディートが使われていない虫よけスプレーです。
ディートはアメリカ軍がベトナム戦争時に枯葉剤とともにジャングルでの戦争に使用するために使った虫よけ(忌避剤)です。
体に良くない、などといろいろ言われている成分ですから、なるべく使われていないに越したことは無いんですが、、
市販のものはほとんどがディートが使われていますね。
効果がないと困るものですから、ある程度仕方ないのかもしれません。

で、こちら。
スプレー式ですが、逆さまでのスプレーは出にくいですね。
アベンヌのようなシューではなくて、プシュプシュという感じ。
むらなく広げるには手で伸ばすor手にスプレーして塗り伸ばす、という手間がかかるかもしれません。
私はめんどくさがりなんで、適当にスプレーしてそのまんまなことが多いです。
以前海外オーガニックブランドの虫よけではアルコールで赤くなったりぶつぶつが出たりさんざんでしたが、こちらは今のところそんなことは無いです。
香りはあまりきつくなく、レモングラス・ペパーミントなどが香ります。

効果は2.3時間くらいでしょうか?
強気な蚊にはたかられますね。
蚊に刺されると痒みが長引いて、刺されたところが500円玉くらいに腫れるので大変です。
蚊に好かれるらしく、家じゅうで一人で4月から11月くらいまで蚊に刺されてます。
家周りになるべく水たまりの類を置かないようにしているのですが、家族が金魚や亀を飼っている池(水連鉢みたいな)が複数あるのでなかなか難しいです。

1本でどのくらい使えるかはまだ不明ですが、こちらのお品を何か買うついでにリピートしてもいいかな、くらいの印象です。
夏時期に、日焼け止めと虫よけを同じところ(腕や足や首)に重ね塗りしても、こちらのお品なら肌には優しい成分なので助かります。

ちょっとやる気のある器用な方なら、自作できそうな気もしますが(笑)

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

無添加工房 OKADAについて

虫よけスプレーページの先頭へ