マダムカヤヌマ / サボンドゥ 口コミ

アットコスメ > マダムカヤヌマ > サボンドゥ > 口コミ一覧 > sina07さんの口コミ

2015/4/2 23:30:54

2017/03 追記

IPSAで肌診断をしていただいたところ、油分が足りないのでオイル由来のメイク落としはオススメしないとのことでした。
こちらはオリーブオイルでできていて汚れ落ちもかなりいいのでこれを毎日使うのはベターじゃないなと思いました。(その割に角質は正常に落ちていなくてターンオーバーが遅れ気味でした)毛穴の汚れには一役買っているので、メイク落としはジェル、洗顔フォームとのダブル洗顔に変え、こちらは週1ペースで主に小鼻に使うことにしようかなと思っています。

2017/02 追記
相変わらず使っています。
そういえば顔の湿疹が最近できない。
メイク落としについてオリーブオイルはやめ、ポイントメイクをポイントメイク落としで落としてからサボンドゥで洗顔のみにしています。アディクションのファンデやらチークやらミネラルパウダーやら色々塗っていますが問題なく落ちています。
最近、サボンドゥの使用量を3プッシュ⇨8プッシュに変えましたところ、
前よりもお肌がツルツルになりました。摩擦が減ったからなのか汚れが落ちて化粧水がより吸収されるようになったのかわかりませんが、効果実感。
もともと泡の耐性がいいものではないのでこの方法は自分的にはなかなか良い思いつきでした。笑
ジェル使用のためコスパもいいのでもったいぶらず使えます。

また追記します。

洗顔後に軽く湿疹ができます。恐らく、石鹸の刺激が強いのだろうと思っており、メイク落としをオリーブオイルに変え、お風呂で洗顔は最後にして、顔と手の水滴をとってから、サボンドゥを使うようにしました。
サボンドゥ二度洗いよりだいぶいいと思います。
使い始めて半年以上、毛穴の角栓も気になりにくくなりました。というか、オリーブオイルに変えてから、角栓が浮きにくくなったような…擦りすぎ防止にもいいです。
サボンドゥ、いいですが、使い方、大事だと思います。

追記します。

毛穴汚れを落としたい方におすすめです!
2〜3ヶ月くらい使ったある日、洗顔後にぐうぜん肌を軽くこすったところぽろぽろとかすがとれました。ファンデーションが落ちていないのかと思いましたが、数日後気づきました。
それは、毛穴の汚れだったのです。
これまで、オイルでくるくるする、蒸しタオルで開かせてから洗顔する等では絶対にとれなかった毛穴の汚れ。小鼻〜唇の下、洗顔後に浮き上がっているのにとれない汚れが、やさしくくるくるするだけで簡単に落ちるのです!
小鼻等の目立つ部分だけでなく、ほっぺたや眉毛の汚れまでぽろぽろでてきます!
数ヶ月使って、肌が柔らかくなってきたせいかもしれません。

頭皮もこれでと思いましたが、やっぱりこれで頭の脂汚れを落とすのは至難の業。
私は諦めました。

丸三ヶ月経ちましたがまだあります。1本で5ヶ月はいけそう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014・12・21の口コミ
まだ二回しか使っていませんが、いいです!
お風呂上がりの肌質が違います。
毛穴の汚れ落ちにも期待できそうです。

毛穴ごっそりの意味は、本店のお姉さんに聞いたところ、
洗顔後に浮き出た角栓をもう一度これでくるくるするととれますよ程度の意味合いだそうです。
それを聞いていたので、そのように試したところ、全てとは言えないものの、落ちてる感が。
これまで、毛穴汚れには泡洗顔、オイル、マッサージクリーム、果てはエステまで試してきましたが、角栓を落とせるのは毛穴パックしかないんじゃないかと半ば諦めていたので本当に期待値高まってます。
今使っている化粧品がなくなったら順次カヌヤマ製品に切り替えていこうかなと。
そうすれば、毛穴が完全にきれいになる日がくるのではないかと思っています。

手応えを感じた商品なので、今度はジェルにして、頭と体もこちらで洗おうかなと思いました。

洗顔時、目を開けるとしみるのと、弾力のない泡立ちなので、肌のこすり過ぎに気をつければいいと思います。初期投資は高いですが、もちそうでよさそうなので、安いかも。

sina07さんのクチコミをもっとみる

マダムカヤヌマについて

サボンドゥページの先頭へ