WATOSA(ワトゥサ) / W・リップスティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > W・リップスティック > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 14:42:57

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。
皮膚薄め、頬に少々赤みあり、髪の毛が当たると顔が痒くなります。
若い頃からニキビはほぼ出来ず、そのかわり肌がとても乾燥しています
(乾燥ニキビの経験はあります)
油分が出ない肌質だからかファンデがよれるとかは、ほぼありません
(鼻周りはすこし崩れることがあります)

リップはコスメの中でも一番何を塗っても荒れたり、かぶれたりしない商品なので
色、質感が好きであれば購入しても後悔することが少ないです。
透け感があって、赤みがあるのがリップを好みます。

ただし、購入の時は良くても、いざ自分で使うと何か違うと思うことが多く
結局使わなくなるのが多くなる商品でもあります。
(お店の照明だったり、持ちだったりが影響しているのかも?)

no.492 ポエム ド ワトゥサ を購入しました。ローズピンク(赤寄り?)です。
赤みを感じるるピンクでそのまま使えばリップをメインにしたメイクに、
リップクリームを合わせれば透け感のあるナチュラルメイク用にも使えそうです。

こちらのブランドのアイシャドウを購入した際、リップも気になって試し塗りして
良い色だなぁ〜と思ったものの購入せずにいました。

何回かタッチアップして購入しないを繰り返して、でも欲しいなと思うことがあったので
購入することにしました。

保湿(リップなどを塗らずに)せずに塗るとセミマットです。
色の定着がよく、食事をしてもすべてが無くなるという感じではないです。
すごく乾燥するとかはないですが、保湿なしだとすこし乾燥を感じるかなぁ〜。

なのでリップクリームを塗った後にコレを塗ったり、コレを塗ったあとリップクリーム
をぬったりします。
基本乾燥が苦手なので乾燥したなと思ったら上からリップクリーム塗ります。

リップクリームを合わせると色の出方は弱くなりますが、透け感がでて私は好きです。
いままでマットリップは苦手だったのですが、この方法でリップの幅が広がりました。

画像は、ジョンマスターのリップのあとにコレを塗ったものです。

• EF93534D-EDB8-48E0-B… by ぷーちゃ1206さん
  • DED6ACCE-D7B6-4303-A… by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

rizzyさん rizzyさん NO.467 シュガーリーボイス使っています。 ニュアンスカラー…続きを読む
fu-fu-ufさん fu-fu-ufさん 私もシュガーリーボイスと迷いに、迷ってテュリップを購入しまし…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

W・リップスティックページの先頭へ