ローラ メルシエ / ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > dobbyさんの口コミ

dobbyさん
dobbyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/12 11:53:07

昨年の春から約半年、ミネラルプライマー、ミネラル・フィニッシングと一緒にライン使いしていましたが、肌があまりきれいに見えないのと、とにかく乾燥するので、使い切れませんでした。評価を下げてしまってすみません・・・

これまで日焼け止め+パウダーのみでなんとかしのいできたのですが、クマやシミが目立ってきたので、負担が少ないというミネラルファンデに初チャレンジしました。

色はリアルサンドです。私は日本人の標準的な肌色(資生堂だといわゆるオークル10)で、これ単品だとやや暗いかなという感じですが、フィニッシングパウダーを明るい方の色にしたので、特に濃くて目立つということはありませんでした。むしろ首との境目も目立ちません。

仕上がりですが、毛穴やシミ、クマは期待していたほど隠れませんでした。さらに、肌の表面の凹凸が隠れるよりもむしろ目立つような気が・・・ライン使いしても、ソフトフォーカス効果は感じられませんでした。このファンデで陶器肌になれる方がうらやましい・・・

使用感は、よく言えばサラサラ、別の表現をすると、かなり乾燥します。10月に入って涼しくなって以降、それまで気にならなかった目じりの小じわが急速に出てきたので、こちらのファンデ一式使用を中止すると、改善しました。そういえば、猛暑の中でもダラダラにならず、むしろサラサラしていたということは、これって超乾燥系だったのね、とその時になって気が付きました。乾燥肌の方はどうぞご注意を!

ついでに、下地のミネラル・プライマーに、ジェル、パウダーともポリマーが入っているのも、気になります。せっかくファンデーションが良い成分でも、下につけるものに要注意成分が入っていると心配です・・・

現在はティント乳液でもっと楽な使用感のものを見つけたので、とりあえずお蔵入り、リピートの可能性もないと思います。

dobbyさんのクチコミをもっとみる

rue.Balardさん rue.Balardさん 買った当初は、仕上がり感は気に入っていましたが、しばらくした…続きを読む
ミネラルパウダーページの先頭へ