ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > A-chan:)さんの口コミ

A-chan:)さん
A-chan:)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/4 19:50:19

06.07.11.12.13を使用中です。
写真UPしました。あまりUPされないのが良いかと思ったので左から07.12.13

可愛いと思って勇気を出して初めてのミックスブラッシュを購入以来、いつのまにかこんなコレクションになっていました!(笑)
しかし、一見似ているような色でもつけると全然違う!!!雰囲気が全然変わるのです★
まずパッケージの可愛さに女の子度UPで、チークをつけることによって表情が明るくなり更に素敵度UP!!!!

○全体の使い方○
ジルのオフィシャルな塗り方は左上から時計回りにくるっとして塗るやり方です。
それも勿論可愛いのですが、私は濃い色から薄い色という順番で混ぜていく塗り方も、色々加減もできるし立体感も作りやすくてオススメです。

○香り○
ジルのフローラルの香りがしますが、付けるときにほんのり香るぐらいで私はあまり気になりませんが、気になる方はお店で確認してみると良いと思います♪

ちなみに私は自己診断でイエベ春です。たいていのファンデーションは標準または、標準より一つ明るめです。
ジルのファンデーションだと[103nude]の標準色をしようしています。

[06.fresh apricot]
このお色味は一番人気のお色味だそうですね♪
使い方によって可愛いピンク系にも、はつらつなオレンジにも全部混ぜるとコーラルピンクにも出来る、常に新しい発見いっぱいのわくわく感がつける度に味わえます。
上段は、ベビーピンク系の淡い色で下段は左下はザ・色鉛筆の桃色ピンク、右下はみかん色という感じです。

ブルべ・イエベさん共に万人が使えるお色味ではないかと思いますので、どの色にしたら良いか迷ったらまず06が間違いないかと思います(・ω・)

[07.lovely turip]

見た目ビビットというか蛍光っぽいピカ!チカ!!っとしたピンクに、これは絶対無理だろー(・_・;)と思っていました。
最初はこれもやっぱり人気の[01.baby blush]を買おうと思って、でもイエベでこんなホワイトピンクは浮かないのだろうかと不安でタッチアップをしていただいた際に、こちらも一緒にタッチアップしていただいて、出会いました♪

01は残念ながら、しっくりこなかったというかやっぱりちょっとほっぺだけ浮いちゃっている気がして諦めましたが(やっぱりブルべさん向きなお色味ですね)07はどう頑張っても可愛げのないこの私の顔が、初めて女の子の憂いを持ったのです!!!!!嬉しすぎる(^ω^)
ポッと漫画の女の子が照れたときの顔になれます。
また、左上はハイカラ―やアイホールに塗るとキラキラで綺麗だとBAさんはおっしゃっていました。

イエベさんは、勿論01もお似合いになると思いますが07の方が私はおすすめです。

[11.rose fairy]

女性的な落ち着いたローズほっぺになるならこちらがおすすめです★
右下(ローズ)を最初にほっぺの真ん中(黒目の下あたり)まるくほんわりのせて、左下の薄ピンクをその上から右下より、少し大きめの丸を書くようにのせます。(顔の形や趣味に合わせて形は変えてください)最後にハイライトをのせれば立体感のあるほっぺになれると思います!
また右上はきれいなラメラメが入っている明るいピンクも顔が綺麗に見えて捨て色がありません!

[12.candy orange]

右側ががっつりオレンジ系・左側がピンク系のパレットです。
普通のオレンジパレットだと日焼けっぽく元気な感じにどうしてもなってしまうけれど、さすがジルですね!
オレンジだし、元気ではつらつにもなれるけれど、しかし女性っぽさは失わない所が素晴らしいと思います。
綺麗なパールが肌をつやつやに健康的に見せてくれます。
これからの夏に是非レギュラーパレットとして使っていきたいと思います。

[13.milky strawberry]

左下のビビットピンク以外は、淡い色で揃っています。左上はラメの入った少しベージュの入ったハイライト。右上はちょっとモーブの入った薄ピンク、右下は薄いサーモンピンクといった感じで肌馴染みがとても良く、オフィスやオフィシャルな場面でも使いやすいパレットかと思います。ナチュラルメイクだけれど、甘めのほっぺという絶妙なほっぺが作れます!!

自分で書いていて思ったのですが、チーク一つで色々な表情に変われる女性で本当に良かったなと思います(●^ω^●)
また、5つもジルパレットを持っているのに一つとして同じ色にならなくて、それぞれを楽しめて、毎日どのパレットにしようかなーって悩めるのも幸せなことだなと思います♪

• 2012-06-04 19:49:20 by A-chan:)さん

A-chan:)さんのクチコミをもっとみる

熊楠さん 熊楠さん ☆★イノセントな自分を装いたい方必見★☆ 私はナチュラルメ…続きを読む
あづにゃん。さん あづにゃん。さん ジルはケースが可愛いので、メイクするたびに気持ちが上がります…続きを読む
さいとうまりんさん さいとうまりんさん 01 baby blush使用 BAさんにすすめられてこのお色にしたので…続きを読む
ericocoa15さん ericocoa15さん 13 milky strawberry なにより見た目がかわいい。ジルは全部…続きを読む
kionkionさん kionkionさん 店員さんに01と06をお薦めされ 06を購入毎日使用中です 4種…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクトページの先頭へ