セルフューチャー / シルキーカバーオイルブロック 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > シルキーカバーオイルブロック > 口コミ一覧 > ひとみっつさんの口コミ

2012/6/27 14:23:47

@コスメの現品プレゼントで頂きました!
丁度化粧下地がなくなりかけて、買おうかと思っていたところだったので、とっても助かりましたし、ずっと使ってみたいと思っていた化粧下地だったので、すごくうれしかったです♪

口コミなどを見て、すごく期待して使い始めたんですが、現品プレゼントで頂いておいて申し訳ないんですが、私にはいまいちで、期待はずれでした…。残念…。

特に慣れてくるまでは、本当に少量をつけた方がいいということだったので、少量つけたのですが、それだと全然毛穴が隠れず。

かと言ってある程度の量をつけるとやっぱりヨレるしで、使い方が難しいです。

小ジワも隠れるということだったので、ほうれい線など、ちょっと小ジワが気になるところにもつけてみたのですが、余り違いがわからずでした。

使ってみて私がすごく思ったのが、毛穴毛穴でも、どちらかというと乾燥で目立つ、私のような毛穴の人ではなく、脂っぽいお肌で、毛穴が目立つ人が使ったら、効果があるんじゃないかということでした。

この下地は、お肌をサラサラにするタイプの下地なので、乾燥毛穴の人には逆効果かも。

その後、どうにか使えないかと思い、色々試してみたところ、BBクリームや、リキッドファンデと混ぜて使うと肌馴染みも良くて、毛穴カバーの効果も見られるかなと思いました。
なので今は混ぜて使ってます。

テカリにくいはずが、つける量がまだ多いのか、逆にテカリやすい気もしないでもないですが、サラサラな付け心地なのに、付けているうちに乾燥してくるとかいうことはなく、潤ってはいる気がします。

あとは、一見お値段お高めですが、1回に使う量が本当に少量でいいので、コスパはすごくいいかなぁと思いました。

私もまだかなりたくさんありますが、このペースで使ったら、一体いつなくなるんだろう?って位、減りが少ないです。

多分この下地は、合う人にはすっごい合う下地なんだと思いますが、人による効果の差が激しいのかなと思ったりしました。

私はリピート買いはなしですが(まだまだ残りがありますしね。)お肌に合う人には、すごく評判のいい下地みたいです。

ひとみっつさんのクチコミをもっとみる

pekopoko1022さん pekopoko1022さん 私の肌には合っていなかったのか、この商品をつけた後にファンデ…続きを読む
☆:::☆ぱのん☆:::☆さん ☆:::☆ぱのん☆:::☆さん 母が買ったものを譲り受けました。毛穴がとても気になっているの…続きを読む
moka909さん moka909さん テカリより毛穴対策で使ってみましたが、本当にオイルがブロック…続きを読む
あっきー1988さん あっきー1988さん 肌に驚くほどなじんでくれるのですが、カバー力はさほど感じませ…続きを読む
LB-AZUさん LB-AZUさん 以前@コスメさんを通しての 現品プレゼントキャンペーンで頂き…続きを読む

セルフューチャーについて

シルキーカバーオイルブロックページの先頭へ