セルフューチャー / シルキーカバーオイルブロック 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > シルキーカバーオイルブロック > 口コミ一覧 > キラキラベビーピンクさんの口コミ

キラキラベビーピンクさん
キラキラベビーピンクさん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿469

2014/3/5 12:55:55

私は、ノーメイクの日に塗ってます。

テカリを抑えて毛穴や小じわをカバーする
肌の凹凸がシルキーにさらさらになる化粧下地

お顔だけでなく!首や手元にも使うと素肌の状態がフラットに
さらっとしつつ、パウダー加減でトーンアップし綺麗に見せれる感あり。

むかーし、何かで使ったことのある、
Tゾーンなどの部分的に化粧崩れを防ぐタイプのスポッツカバー的な種類にある感じのテクスチャー

ほんとに、小鼻の毛穴やちりめんジワなどは、ほぼ消え!
陶器の様な肌質感になるので面白い!
パウダーのうっすらカバー感が残るので、薄いシミなどもまるでお粉を付けたお肌の様に見える

ニキビ跡を気にする方、男子にも女子にも、
お肌の赤みが若干おさまるようなカバー感なので、おすすめ出来るかもしれません

私はノーメイクの時に使う方が好き

あまり、塗り過ぎるとファンデを塗った時にムラになる気がします
上手に丁度良い量の感覚をつかみ、使いこなすと良いかも!
ファンデを塗らない日は、あまり気にせず塗るだけで、メイクしたお粉をのせたような肌にも見える。
塗ることで、肌を外的刺激から守るようなラッピング感もありとても良いです!

メイクしたくない日に使うアイテムとして使い分けてます

画像は、手の平の手相のシワにカバーした感じの画像です

手に平にこのくらいの結果がでるので、凹凸の浅いお顔は、小鼻の毛穴なんてつるつるにカバーできますよ〜。

• 2014-03-05 12:55:18 by キラキラベビーピンクさん

angel4cさん angel4cさん サラサラになります。化粧崩れもしにくくなります。休みの日はこ…続きを読む
☆りと☆彡☆さん ☆りと☆彡☆さん 急ぎで外に出なければいけないときに使ってます。 パパッと塗っ…続きを読む
miyumaumさん miyumaumさん 以前に購入して寒い時期はサラサラし過ぎて乾燥する点が気になる…続きを読む
小須目愛子さん 小須目愛子さん 鼻や頬の毛穴、額やホウレイ線などのシワを隠すのに欠かせません…続きを読む
らいどさん らいどさん 母が使っていて、これいいよ〜とお勧めしてくれてアルミパウチの…続きを読む

セルフューチャーについて

シルキーカバーオイルブロックページの先頭へ