明色化粧品 / 明色 薬用ホワイトモイスチュアミルク 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 薬用ホワイトモイスチュアミルク > 口コミ一覧 > いとちきさんの口コミ

いとちきさん
いとちきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/10 02:26:40

かれこれ1年半ほどの付き合いになる、グリセリンフリーの乳液です。
有効成分であるプラセンタエキスや、某ハトムギで有名なヨクイニンエキスなどを配合しており、医薬部外品でありながらも圧倒的なコスパを誇る衝撃さが特徴。
当時からメインで使用している乳液の補欠要員として購入したものの、保湿力はメインの物に劣るためこれまで出番は多くありませんでした。

ポツポツとした赤みやくすみが気になったりと、肌調子が下降気味だったここ最近の数週間。最終的にはシンプルケアに立ち帰ってみたりなど色々試してみるも、思うような結果が得られない時期が少しだけ続いていました。そんな時にこちらの存在を思い出し使用してみたところ、翌朝にはくすみや赤みがかなりマシに。肌の色ムラが均一に整ったような印象と、久々に明確に感じられたハリ感に軽く感動を覚えたため、ここにきてやっとレビュー作成に至った次第です。
とはいえテクスチャーはシャバシャバのかなりさっぱりした乳液です。保湿力を期待して使用すると撃沈する可能性は大いにありますが、補助的に使えば上手く有効活用出来そうです。

ひとつ物申すとすれば、昭和の化粧品を想起させてしまう、あのプンプンとしたキツい香りだけはどうしても好きになれません…。笑

• 2022-09-10 01:03:47 by いとちきさん

いとちきさんのクチコミをもっとみる

Purinarunさん Purinarunさん 化粧水とライン使いしています。初めての明色シリーズでしたが、…続きを読む
チビクロキリンさん チビクロキリンさん もう春から計3本ぐらい使ってます。 主に手足の保湿として、風…続きを読む

明色化粧品について

明色 薬用ホワイトモイスチュアミルクページの先頭へ