M・A・C / #188 スモール デュオ ファイバー フェイス ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #188 スモール デュオ ファイバー フェイス ブラシ > 口コミ一覧 > @春雨さんの口コミ

@春雨さん
@春雨さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/14 04:52:34

youtubeでこれを使ってコンシーラーを馴染ませてる方がいたので真似っ子で買ってみました。
が、色々試した結果、クリーム系のものに使うことが多いです。
主にNARSのクリームチークとマルチプルでかなり活躍。
指で付けるとムラになったり付けすぎてしまってお蔵入りしてたものが完全復活!こんなに可愛くなれたのこのチークで!?という驚きが沢山で嬉しい。

色を載せる時はいきなりくるくる馴染ませるより、ひたすらぽんぽん毛先のみでステップするとぽわんと可愛く色が染まります。
指でどかっとのせてぼかしたい時だけ、くるくる回しながら馴染ませます。

ポリエステル部分は色が着いてしまって見た目は私としてはいただけない感じなのですが・・他部分に使う時に色移り等全くしないので良しとします。
この全く色移りしない所は凄くいいですね。お陰で本当にマルチに使えます。
コンシーラーをこってりクリームタイプを使うことになったらお世話になりそうです。
ポリエステル毛部分が短めの白鳳堂のものも使ってみたいです。
短めの方が作業が早くできそう。ただ長い方が失敗なさそうかなぁ。
とりあえず、これはおすすめです。

余談ですが、米国Macストアのみの扱いだそうですが138のパウダーチークブラシがとってもいいです。是非機会があればお試しあれ。

@春雨さんのクチコミをもっとみる

#188 スモール デュオ ファイバー フェイス ブラシページの先頭へ