ルナソル / シアーコントラストアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シアーコントラストアイズ > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

クチコミ1908件中 5件目を表示

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/2 08:37:06

過去の使用感のクチコミになります。

01 コーラルコーラル
04 グリーンコーラル

独身時代に3回パーソナルカラー診断を受けた際、7分割のパーソナルカラー診断と骨格診断のメイクアイテムとしてカラーアナリストさんから使用されおすすめされました。

私は7分割ですとアーリースプリング 骨格診断はウェーブだそうでちょうど診断を受けたときに初夏だったためアイメイクに 04 グリーンコーラルを使用して頂きました。

パーソナルカラー診断を受ける前はイエローベース オータムさんのカラーやお洋服が好きでカーキ色のアイシャドウに赤のラメ入りのアイライナーで締めるというお化粧をしていましたがなんだか時間が経つとまぶたと顔全体がどよーんとくすむのが悩みでした。

グリーンのアイシャドウは私には似合わないと決めつけていましたがこちらの 04 グリーンコーラルは華やかになりつつも爽やかでくすみもせず似合ってびっくりしました。

01 コーラルコーラル

ひとつ持っていると万能というカラーアナリストさんおすすめで購入しました。

もちろん 01 コーラルコーラルと共に 04 グリーンコーラルもパーソナルカラー診断終了後、カラーアナリストさんのおすすめリストを見てデパートのLUNASOLカウンターで購入して夏に使っていました。

01 コーラルコーラルはイエローベース スプリングさんなら皆さんお似合いになると思います!

私はツヤや輝きがなくマットで濁りやくすみの強いブラウンのアイシャドウや締め色を少しでも使うと顔がくすんでしまうのでブラウンを使うのは避けていましたがこちらのシアーコントラストアイズは全色がキラキラしていますし左下のブラウンがとても薄づきで明るいのでくすむことなくきちんと締めてくれます。

左上のコーラルカラーは本当に可愛いカラーです。

01 コーラルコーラルを使ってお化粧をしている日は必ず「そのアイシャドウの色可愛い!似合う!どこの?教えて」とよくお友達や職場の方に聞かれていました。

ただ唯一、残念な難点が私にはありました。

色持ちは良いのですがキラキラのパールの飛びが激しく視力が悪くコンタクトレンズ愛用の私には朝、お化粧をして夕方になるとキラキラのパールがコンタクトレンズにくっついてしまい視界が曇ってしまっていたことです。

現在もコンタクトレンズ愛用ですがフォローメンバー様のクチコミを拝見して懐かしくまた 04 グリーンコーラルと 01 コーラルコーラル を使用してみたくなりました。

LUNASOL は アイカラーレーションも気になりますが再度こちらのアイシャドウを使ってみたくなりました。

粉質が変わっていればいいなぁ。。。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ともさくさん ともさくさん イエベ春、色白です。 04番グリーンコーラルを愛用中。 発色…続きを読む
まくなるこさん まくなるこさん 02ラベンダーカラーを最近購入しました。 最近のラメなしパー…続きを読む
ふゆゆんさん ふゆゆんさん 02ラベンダーコーラルを所有。 ピンクとパープル系が得意な私…続きを読む
タイガー・アイさん タイガー・アイさん 色はベージュ系の色使用。 肌へのフィット感も良くて、くすまな…続きを読む
こゆりさん こゆりさん こちらのシリーズは当初スルーしていたのですが、限定のブラウン…続きを読む

ルナソルについて

シアーコントラストアイズページの先頭へ