アテニア / フェイシャルグレイス ソープ 口コミ

アットコスメ > アテニア > フェイシャルグレイス ソープ > 口コミ一覧 > ブルーローズ13さんの口コミ

ブルーローズ13さん
ブルーローズ13さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/20 00:37:30

500円のお試しセット(これ・クリアオイルクレンズ)を購入して使い切り「悪くないかな」と思い現品購入して10日位使ってます。
希望すれば無料で石鹸ケース貰えるのも良心的だなと思いました。

お試しセット購入した時には石鹸が思ったよりも大きくて最後の最後まで溶けずに使えたので中々良いかもな〜と。
昔、コーセーの清肌晶の石鹸を使った事があるのですが見た目は似てますね。
泡立てネット使用ですが窒息しそうなモコモコの泡立ちではありません。
(私の泡立て方が悪いのかも)
泡立てて行くとネットが黒くなるんですけど何でしょうか?
ですが泡質はモッチリと濃厚な?感じもします。

小鼻の黒ずみは無いし肌のくすみ抜け等にも効果はあるのかな?
実感出来ません。
クリアオイルクレンズはW洗顔不要らしいですが私は洗顔派です。

お試しセットを使ってる時には感じなかったのですが何だか時々顔が痒くなる様になって来ました。
ここ数日は洗顔して洗い流しの時に上瞼の目頭が痒くなり。
洗顔後に左のこめかみ辺りにボツっと大きな湿疹が出来る様になり痒いのなんの。
小鼻周りも少し皮剥け状態になったり。

多分、私の肌の乾燥具合が酷いからだと思ったりもしてました。
でも「エイジング洗顔」だとか「低刺激処方」だとか本当か?と・・・
洗い上がりはバリバリ乾燥してはいない一歩前位で「なめらか」とか「つるつる」とかはしないです。
石鹸の練りが硬いので使って行くうちに溶けてドロドロにならないのは良いと思うんですよね。

私は使用後に水を掛けてヌメリを落としてからケースに入れるのでグチャグチャにはなってませんけど。
猛暑だった夏時期だったらサッパリ洗えて痒みとかは出なかったのかも。
なので敏感肌と季節柄乾燥肌になる方は要注意かなと思います。

送料無料と購入金額で割引ありは良いけどな・・・
石鹸洗顔に拘りがある訳ではないので違う物を探そうと思います。

ブルーローズ13さんのクチコミをもっとみる

G系ろっくおんさん G系ろっくおんさん エイジングケアの表記に惹かれて購入。 今までがしっかりした…続きを読む
日本のかめさん 日本のかめさん クレンジングとセットの小さなサイズを使用中。基本的にねば塾の…続きを読む
*Mustang*さん *Mustang*さん 長年アテニア製品を使用していますが、 こちらの固形石けんの使…続きを読む
フェイシャルグレイス ソープページの先頭へ