ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > 朔_SAKU_さんの口コミ

朔_SAKU_さん
朔_SAKU_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/1 01:53:26

748ブラウン、549レッド系パールを購入したので追記します。

この2色、プチプラコスメではなかなかお目にかかれない、可愛い色で発色も◎で、この秋冬大活躍間違いなしです。
ブラウンのほうは、見た目より若干優しい発色(2度、3度塗り重ねるとしっかり見たまま発色に!)のおかげで調節しやすくて使いやすい。
手持ちの口紅に重ねたり、またはグロスを上に重ねるとちょっとニュアンスが変わって色々楽しめます。
個人的には、しっかり塗った後に後述の549をポンポンと軽く重ねて、さらに軽くティッシュオフしてマットな質感で使用するのが今っぽくて好きです。

レッド系パールのほうは、昔初めて買ったシャネルの赤に似てて勝手にテンション上がりました(笑)
こちらは一度塗りでも見たまま発色だから、がっつり塗るのももちろんありだけど、唇の中央だけに乗せたり、軽く塗ってぼかしたりするのが好きです。

やっぱりちふれは唇が荒れないし色が種類豊富で大好き!
300円から、350円に値上げしたみたいだけどそんなの全然どうってことない、むしろまだまだ全然安い!と思うくらい、品質は確かだし間違いなくコスパ最強コスメだと思います。

ピンク系の口紅を試してみたくて、プチプラなものを探していた時にこちらを見つけて121番と122番を購入しました。
まず驚いたのはお値段。口紅が315円って!これはハズレ商品でもしょうがないなぁ〜なんて、買ってみたものの期待は全くしていませんでした(笑)

でも、使ってみたら更にびっくり。
すごい、使い易い!
一塗りで結構色味がでます。発色いい。
私は、薄いピンクだと唇が浮いてしまう感じがして
なかなか合う色がなかったのですが、こちらの121番の色は
肌にも馴染むのに可愛い薄ピンクで大満足です!
122のお色も、血色のいい唇という感じの色で春メイクにぴったり。
同じちふれのリップグロスを重ねると更に可愛い印象になります。

持ちの良さもまずまずだし、この価格でこの機能性は、もう、言うことないです。
ほかの色も買ってみようかな^^

朔_SAKU_さんのクチコミをもっとみる

**sono**さん **sono**さん まず何より一番なのは値段! とってもお安いのでほしい色がある…続きを読む
しろちー♪さん しろちー♪さん コスパ最高です。 350円でこの発色は素敵です。 素敵すぎます…続きを読む
うずまき7000さん うずまき7000さん こちらの549番を使っています。 かなり濃いめ、お休みの日用で…続きを読む
ピッコロぴっちゃん参上さん ピッコロぴっちゃん参上さん 371と549を購入しました。 371は、話題のぶどうカラー 使いや…続きを読む
りんこりんこりんこさん りんこりんこりんこさん ベージュ系の色って、時代によって、微妙に変わると思うんですが…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ