ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/23 14:58:51

カラーバリエーション豊富で、今の所6色持っています。ひとつ300円なので、手を出しやすいのも嬉しいですね♪( ´▽`)
口紅のケースも、定期的に限定品が発売されていて嬉しい。見た目も変えられるコスメって少ないし、自分オリジナルの組み合わせが作れるのが、この口紅の良さのひとつでしょう!

持っている色番は、154、416、418、517、549、748です。

154:この色は私の唇にピッタリの色味でした!地色と似ているので、化粧感をあまり出さずに唇の色ムラをなくし、かなりナチュラルな仕上がりで大好きです。

416:パッとしたオレンジピンクっぽい色。顔全体が明るくなるので、元気なメイクをしたい時に使っています。馴染みもよし。オレンジが苦手な人も使いやすいかも?

418:ミルキーなオレンジです。唇が荒れているとムラがすごいので、調子のいい時のみ。唇の地色が濃いと浮きます。べた塗りでなくポンポン塗りが、ムラ少なめでオススメです。

517:クリアなレッドで、使いやすい!人によっては、薄づきで物足りないかもしれません。私はこの薄さが好きです。ベタッとした赤ではなく、透明感のある膜のように発色するので、派手になり過ぎず重宝しています!

549:しっかりしたボルドーカラー。発色がいいので一度塗りで十分です。私にはちょっと合わない色でしたが、うすーく伸ばしてグロスをつけるだけで、しっかりリップが出来上がります。でも、レッドを使いたい時は517を使いがちです。

748:チョコレートリップが簡単に作れます。一度塗りでの発色は、唇の上だと茶色過ぎないので使いやすいと思います。メイク直しで何度か塗ると、かなり茶色くなるので、基本一度塗りで止めています。

どのカラーも、口紅だけでは使えません(^^; 固めなので、塗る前にリップクリーム、塗った後は乾燥しやすいので、グロスを重ねています。メイク直しも、口紅グロスの両方を持ち歩いています。
キャンメイクのメルティスムースオイルグロスを重ねると、持ちが良くなり乾燥もしないので、大体いつもこの組み合わせです。
単品ではパサつくし、伸びもそんなによくないのですが、何しろこの手軽なお値段でいろんな色を試せるので、私は好きです(°▽°)/
一本でリップメイクを完成させたい人には向いていないと思いますが、いろんな組み合わせを楽しみたい人にはオススメですよ!

• IMG_0070.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0069.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0068.jpg by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

桜夢0122さん 桜夢0122さん カラーバリエーション豊富!コスパ良すぎのリップスティック …続きを読む
あおひつじさん あおひつじさん 420を購入しました。落ち着きのあるオレンジで使いやすい色でし…続きを読む
あんまんにゅさん あんまんにゅさん 友人に全色セット(?)らしきものをいただき使用しておりました!…続きを読む
☆およよ☆さん ☆およよ☆さん 綺麗な発色のプチプラコスメ 【使った商品】ちふれ 口紅 詰替用 …続きを読む
ぴかちゅー☆彡さん ぴかちゅー☆彡さん 安いから何色も買っちゃいます! プチプラなのに発色が良くて …続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ