ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > ★soramame★さんの口コミ

★soramame★さん
★soramame★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/7 12:05:46

#650 #652 #654 #655購入。

600番台はベージュ系。
沢山あるベージュ系の中から、自分に合うカラーが選べて良いです。

仮に色選びに失敗したとしても、全然惜しくないですし。
私の唇は元々赤みを帯びているのでなかなかベージュって綺麗にそのままの色がでませんが、こちらの3色はなかなか気に入って使ってます。

ピンクベージュは結構よく見るベージュですがイエローやオレンジベージュはプチプラではあまり見掛けないので貴重な気がします。

#650
この3色の中では1番トーンが暗め。
イエローにもピンクにも転ばない本当にベージュって感じ。
私はこの色だけだと、少し顔色が悪く見えますが、他の口紅を塗って…『もう少しベージュに転んで欲しいなあ』という時にこの#650を重ね塗りします。

#652

私の唇とほとんど変わらない色味。
少し赤みを帯びたベージュになります。

#654

少しイエローに傾いたベージュ。
#650に似ていますが、明らかにこちらの方が明るめになります。
私が塗るとシャネルのアリューリュ #68 エモティブに色が似てます。

#655

明るいオレンジベージュ。少し白め。
1番明るいベージュになります

ヌーディーリップって、自分に似合う色を探すのに苦労すると思いますが、この値段なら色々チャレンジする元気も出てきますよね。

リニューアルしたらこの他にも沢山のベージュ系が出ていてワクワクしました。

350円というプチプラリップでこんなにベージュ系が揃っているのも素晴らしい。

艶感の持ちは良くないですが、私は必ず上からグロスを重ねるので問題なし。
私は#650と#654の2色を重ね塗りすると、
私好みのいい感じのベージュに仕上がります。

このリップだと唇が荒れないんですよね。

なんだか最近はこの3色をヘビロテしてます。

★soramame★さんのクチコミをもっとみる

へんてこロボさん へんてこロボさん ちふれの化粧品はもともと好きで、お値段はとてもお手頃なのに商…続きを読む
マザー13さん マザー13さん 新色。 750 ブラウン系。 赤みブラウンでかなり濃い茶色です…続きを読む
たまごやきやきさん たまごやきやきさん 気に入ったので追加で評判の549購入しました。 これは…かなり出…続きを読む
ブリザドさん ブリザドさん デパコスの口紅が合わなくて、やけになってちふれ購入。 すごく…続きを読む
RJままちゃん。さん RJままちゃん。さん 最近SNSでもよく見かける商品。 やはりみんな同じなんだなーっ…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ