ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/13 06:34:18

元々、154ピンク系と418オレンジ系を持っていましたが、廃盤になるらしいと聞きつけたカラーを、この度買ってみました。
420オレンジ系・280ローズ系・578レッド系です。

とりあえず、手持ちの5色の感想をば。

154ピンク系
落ち着いたピンクベージュで、一見自分の唇の色味と変わらない印象を持ちましたが、素の唇に心持ち色味が濃いめくらいには発色します。
やや青み寄りなせいか、イエベの私にはあまりピンと来ないカラーでした。
いずれにせよ、職場などでのナチュラルメイクしたい人向きだと思います。
418オレンジ系と同時期に購入してたカラーです。

420オレンジ系
パケの色味だけ見ると、一見くすみのあるオレンジベージュかなと思いましたが、実際は淡めオレンジベージュっぽい。
私の素の唇の方が濃いめだからか、あんまり発色が感じにくい印象でした。
そして、私の場合淡めカラーはかえって唇の縦じわが目立つと気づかせてくれた一品となりました。

418オレンジ系
420よりもさらに淡めのコーラルオレンジで、イエベ春タイプの方にピッタリ。
かなり昔に購入してて、当時は割と気に入って使ってましたが、いつのまにか何故か使わなくなってました。
こちらも、現在の私の唇だとあまり発色せず(笑)。

280ローズ系
落ち着いたローズブラウン。
塗ってみた後、夫に見てもらったら「悪くはないんだけど、似合うかと言われるとあんまり似合ってない気がする。ピンク系って、どちらかといえばご年配の方がつけるイメージだよね」ですと。
夫にはピンク系に見えていたようで(笑)。
ハイ、こちらもローズ系とあって青み寄りなので私には微妙なカラーでした。
でも、色味自体は綺麗です。

578レッド系
パケのカラーと実物の見た目は、鮮やかな真紅。
とても目を惹く綺麗なカラーです。
いかにも「真っ赤なルージュ」って感じ。
ですが、こちらも実際に手の甲や唇に塗ってみると青みニュアンス入った赤。
どちらかと言えば、こちらもブルベ向きなのでしょうが、これはイエベでも使える印象でした。
クランベリーレッドといった表現がしっくりくる。
これは、たまにでも出番作りたいなと思えるお色でした。

この口紅シリーズ自体、直塗りだとちょっと塗りにくいため、リップブラシにとって塗っています。
先にリップクリームなどの保湿は必要ですね。
更に塗った後は仕上げに、リップコート塗るようにしています。

現在の手持ちのピンク系やオレンジ系はベースカラーにして上から濃いめカラー塗ると、ちょうど良い塩梅の色味に化けそうだと思えたので、ちゃんと使い切っていこうと思います。

長文、失礼いたしました。

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

登山家の峰さん 登山家の峰さん リップを忘れてしまった時、出先で買いました。安いので、急に必…続きを読む
ぎもんしつもんさん ぎもんしつもんさん お値段安いので、何度も購入しています。いろんな色を楽しみたい…続きを読む
さもあぼさん さもあぼさん 挑戦したい色味があるときに、よく買っている口紅です。パープル…続きを読む
ぜにいばさん ぜにいばさん お値段は安くて買いやすいし、色味も可愛く気に入っているのです…続きを読む
仙人になれないさん 仙人になれないさん とにかくお値段が安いので、何回もリピートしています。乾燥しや…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ