無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > *JUN*さんの口コミ

*JUN*さん
*JUN*さん

2012/1/25 16:02:18

今までで一番の化粧水です!

無印良品の化粧水と出会ったのは、約2年ほど前です。
その時は、イリュームの化粧水を使用していたのですが、秋口くらいから、あごニキビが大量に発生。゜(PД`q。)゜。
イリュームの化粧水をやめ、草花木果の化粧水を使用し、すこし改善。
どこかのテレビかサイト(もう数年前なので記憶が・・・)でバシャバシャ使うと肌にいいと聞き、草花木果では、コスパがよくない為、バシャバシャ使えないな〜と。。色んなサイトを見て、無印の化粧水がコスパもいいと発見!
無印の化粧水(その時はしっとり)を購入し、バシャバシャと、コットンは繊維がかゆくなるため、手でプレスしました。少なくても、4回はバシャバシャと。

そしたら、ニキビが激減!!ヤタ───v(-∀-)v───♪
継続使用決定でした。

翌年、別の化粧水を使用していた妹に、大量のニキビが!
無印の化粧水を進めてましたが、他のもの試してみるといい、ニキビ用のオルビスのアクネ化粧水や、DHCの化粧水や、その他色々試したみたいですが、改善せず。。。
結局、私には内緒で、無印の化粧水を拝借してたそうです。
すると、1ヶ月もたたないうちに、ニキビが改善!

これには、妹も本当に感謝していました。

今では、妹と二人で無印化粧水にお世話になっています。

ずーっとしっとりタイプを使用してましたが、高保湿も気になり購入。

バシャバシャも、3回程で、だいぶモッチモチになり、夏場は、1回で十分です。

ほんとに、手放せない化粧水さんです。
コスパも最高!

無印良品さんありがとうございます〜〜〜♪

*JUN*さんのクチコミをもっとみる

よっしー0426さん よっしー0426さん 男性として使用。 男性は女性と比べて、水分量が少なく、乾燥肌…続きを読む
miiichikoさん miiichikoさん どんな状態の肌にも浸透して、絶対にかぶれない。続きを読む
shiyumiさん shiyumiさん 長年乾燥に悩んでいたのですが、友達に教えてもらってからはもう…続きを読む
夜__さん 夜__さん 肌が弱く、日々皮膚科通いで忙しく、皮膚科で処方される保湿剤し…続きを読む
■□さちち□■さん ■□さちち□■さん もうずーっとこれ使ってました。 敏感肌で乾燥肌ですが、荒れな…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ