無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > uri_flowerさんの口コミ

uri_flowerさん
uri_flowerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/21 23:03:24

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

こちらで口コミが良かったり、SNSで評判が良いのを知って、初めて無印の化粧水を購入♪

それまでは無印のコスメに全く興味を持っていませんでしたが、半信半疑でお試し。

乾燥肌なので、まずは高保湿タイプの小さいサイズ(200ml)の化粧水から。

使った感じですが、とても良かったです♪

テクスチャーはなんとなくとろみを感じられる程度で、保湿力はそこそこ。

お肌が敏感になっている時でも、刺激なく使うことができるので、重宝しています。

アルコールフリーなのも嬉しいです。

使い方によってボトルのヘッド部分を替えられるのも◎

今までいろいろな化粧水を使ってきましたが、余計な香りがついていたり、○○効果、などよくわからないごちゃっとしたものが多く、化粧水の後に組み合わせる乳液やクリーム等に迷ったりしていました。

でも無印のものは、シンプルさを売りにしているブランドなだけあって、コスメもとてもシンプル。

パッケージはもちろんですが、お肌に十分潤いを与えるためだけの化粧水です、という印象が強く、成分もシンプルなところが逆にスキンケア行程の一部としては、非常に使いやすいと感じました。

そして、大容量でお値段も安いのでたっぷりと使え、ひたひたになるまでお肌に潤いを与えられます。

今回は高保湿タイプを試しましたが、このタイプだけお値段が少し高いみたいなので、一つ下のしっとりタイプでもたくさんなじませれば十分かなーと思うので、次はそちらを購入してみようと思います。

ぜひ今後も購入したいコスメに出会えました♪

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

uri_flowerさんのクチコミをもっとみる

はやえな525さん はやえな525さん 敏感肌の人にとてもおすすめの化粧水です。 肌にも優しい成分な…続きを読む
りんごももばななみかんさん りんごももばななみかんさん もう何年もリピートしています。これがないと生きて行けません……続きを読む
みぃたろ☆彡さん みぃたろ☆彡さん コストがいいので何度もリピしてます お風呂上がりに3、4枚コッ…続きを読む
おつきかなさん おつきかなさん 乾燥肌です! 別売りでスプレー式にできるポンプがあるのでそれ…続きを読む
コロネぱんさん コロネぱんさん すーっと肌に馴染んで、しっかり保湿してくれます。 記載の通り…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ