無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > @美桜さんの口コミ

@美桜さん
@美桜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/15 23:09:43

これ、とても口コミの評価がいいようですが、肌へ浸透させるのに非常に時間がかかります。
水っぽくて、サラサラした感触です。
肌に乗せてしばらくは、弾いて全然浸透しません。
かなり時間をかけて浸透させたら、ちゃんと保湿されているのは感じますが、浸透に時間かかり過ぎて精神的にストレスを感じます。
なので私は、DAISOのモデリングマスクパックを溶くのに水代わりにこちらの化粧水で溶いて使っています。
心と時間にゆとりがある時はたまに普通に化粧水として使うこともありますが、肌に乗せるとやはり浸透に時間がかかるので、何だかなーと思ってしまいます。
コスパ重視の方にはいいかもしれないけど、私は化粧水として使うより、モデリングマスクパックを溶く用に使います。
あと、コットンパックにもいいかもしれないですね。
コスパ良いので、量を気にせずたっぷり使えるから、コットンパックにも使ってみようかな。

• 2023-03-16 13:53:15 by @美桜さん

@美桜さんのクチコミをもっとみる

Yuki*nekoさん Yuki*nekoさん 「しっとりタイプ」と、こちらの「高保湿タイプ」、両方使ってみ…続きを読む
花の命は短くてさん 花の命は短くてさん お風呂に入っている間に  つまり、いつものお手入れの前段階と…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ