CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > chocococoaさんの口コミ

chocococoaさん
chocococoaさん

2011/8/9 18:37:16

ローションパックと朝用の化粧水として使用しています。

近所のドラッグストアを数件回りましたが、扱っているお店がなかったので
アマゾンで466円で購入しました。
500mlで500円以下!コスパは最高です。

同じように大容量で安いハトムギ化粧水も気になっていたのですが、
あちらはポリマーなど気になる成分が入っていたのでこちらを選びました。
成分内容もシンプルで安いので、安心してバシャバシャ使えます。

私の使い方は、お風呂上りに手でサッと塗る→コットンにたっぷり出して
パッティングする→コットン化粧水を継ぎ足してローションパックです。

その後はその日の状態に合わせて、美容液乳液(乾燥時はクリーム)を
重ねています。

使い始めてまだ数日ですが、使用感はかなりいいです!

やや敏感肌乾燥肌ですが、刺激は全く感じませんでした。
生理前にできたあごの周りのにきびが2日で気にならなくなりました。

浸透は普通ですが、丁寧に馴染ませればふっくらもちもちになります。
肌表面がべたついたりテカったりすることもありませんでした。

この化粧水単体での美白効果やアンチエイジング効果は
あまり期待できないと思いますが、私は保湿が一番大事だと
考えているので大満足な商品です。

まだまだ無くなりそうにありませんが、おそらく無くなる前にリピします。

chocococoaさんのクチコミをもっとみる

紅掛空さん 紅掛空さん お水のような化粧水でコットンを使用しています。 お肌のキメが…続きを読む
ひかるれろさん ひかるれろさん 安いし、使い勝手がいいので結構好きになっちゃいました! 乾燥…続きを読む
YaMaMieさん YaMaMieさん ローズマリーで化粧品を物色してたらひょんと見つけたので買うて…続きを読む
フィルチの飼い猫さん フィルチの飼い猫さん 透明サラサラですが、なかなかしっとりします^^使い心地も値段…続きを読む
りんごとまとさくらんぼさん りんごとまとさくらんぼさん amazonのクチコミを読んで試しに購入。 お値段。量。うるおい。…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ