CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/29 17:13:46

朝晩と使い出してまだ一週間程なので、
評価は4から5にしておきます。

初夏を迎える季節。メインの化粧水前に導入用バシャバシャ系の化粧水を使いたくなりこちらに辿り着きました。
クチコミではアルコールが強いとの事でしたので、ボディ使用も見据え駄目元興味のノリでAmazonにて購入。

こちらの後に使うメインの化粧水がアルコール不使用のものです。
ノンアルコール化粧水はお肌に刺激が無い分、季節の変わり目のゴワついた肌には浸透しずらいのです。

私は外資等のアルコールを含む化粧水は大丈夫です(メーカーによりますが)。
ですがアルコール不使用の敏感肌向けを謳う化粧水では、
肌に膜を張る様なグリセリン過剰?を感じ、結果コメドが出来易く大人ニキビになり易いというとても面倒な肌質です。

こちらはシンプル成分で多少のアルコールを含むバシャバシャ系。
コットンでパッティングすると少しサッパリとした使用感。
スプレー容器に移し替え、お風呂上りの火照った肌にたっぷりとスプレーし手のひらでパッティングするとしっとりとした使用感です。
お肌が吸い込める量を超え、あまりにも沢山付けると多少ペタペタとしてきます。

肌が慣れるまでに2-3日かかったかな?2日程は化粧品をシフトした時特有のニキビが出来ましたが、
その後はとにかく毛穴が小さくなり驚きました、
メインに使っているアルコール不使用の化粧水を沢山付けた時にも感じられなかった毛穴の引き締まり。

1番驚いたのはシートパックを併用した時です。
やはりアルコールが含まれた化粧水で整えた後の肌は、シートパックの浸透が良いんです。
シートパックを乗せると、すぐさま顔が冷んやりとし、普段剥がすタイミングの頃にはいつまでも肌の上に乗って残っていたシートパックの液がいつもよりも浸透していきました。

アルコールを含んだ化粧水が大丈夫であればお試しの価値アリというお値段だと思います。
大人気の某ハトムギ化粧水に特別良さを感じられなかったワガママ敏感肌の私には嬉しい発掘となりました。

• 2013-05-12 22:16:17 by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

美月28さん 美月28さん 香料や着色料が入っていないのでとてもいいと思いました。 肌ス…続きを読む
すぎれーさん すぎれーさん これはとっても値段が安くて驚いています。ここまで容量が入って…続きを読む
みあーんさん みあーんさん 美しく年を重ねている人たちは、スキンケアにはお金よりも時間を…続きを読む
mairo55さん mairo55さん 体と顔に生理前にできる大量のニキビ改善の為、ドクダミが効くら…続きを読む
□ちぁぽ□さん □ちぁぽ□さん 乾燥肌です。 ハトムギ化粧水を使い切ってから、 「気分転換…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ